https://tvernews.ru/news/261459

Разрушенную усадьбу архитектора Н.А. Львова под Торжком спасают волонтёры

TIA, 11 Августа 2020, 12:45
, 1
<p></p>

Реставрационная группа создаваемого в селе Никольское-Черенчицы музея архитектора Николая Львова приглашает всех неравнодушных к истории и архитектуры людей помочь в работе над сохранением экспонатов парка, а также на уборку территории усадебного парка, сообщает сообщество Центр развития экономики малых городов.

Работы на данный момент много: помимо уборки, это ещё и организация экспозиции музея. Субботник пройдёт и 12 августа. 
Добирайтесь до Торжка самостоятельно, а от Администрации Торжокского района будет ходить автобус - о нём договорились реставраторы. С собой брать спреи от комаров, крепкую закрытую обувь, рукавицы для работы. Контактное лицо - Илья Евгеньевич (телефон - +79175048126).

Некогда дивная усадьба XVIII в.села Никольское - родовое поместье русского архитектора Львова. К сожалению, здание поместья находится в руинированном состоянии. На территории также сохранились храм-ротонда и уникальный трёхэтажный погреб. Подробнее об усадьбе можно прочитать в нашем материале "Наследие Николая Львова: "умный" дом, пирамида-погреб, храм-ротонда: ТИА побывало в родовом поместье архитектора Никольском-Черенчицах".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:13 11 Августа 2020
    0 0
    В прошлый раз ещё хотел спросить, чего ж в Митино-Василёво под Торжком не заехали, рядом же были?

вверх