https://tvernews.ru/news/261439

Волонтёры рассказали, как не выходя из дома нашли пропавшую пенсионерку

TIA, 10 Августа 2020, 19:44
, 4
<p></p>

Инфорг ВПСО "Сова" Эльвира Шутова рассказала историю необычного поиска - не пришлось волонтёрам выезжать на местность, как это чаще всего бывает, прочёсывать леса и чердаки городских домов. Обошлось слаженной работой отряда по телефонам и соцсетям. Но от этого результат не менее ценный.

Поздно вечером 3 августа, в 23:00, по телефону пришло сообщение с заявкой на поиск. Эля уже собиралась лечь спать, однако все планы пришлось отложить: дезориентированная бабушка из Твери днём ушла из дома погулять в парк и пропала. Заявку подала внучка, которая живёт в Мурманске. 

Инфорг принимает заявку, связывается с внучкой, чтобы уточнить детали. Прошло уже почти 12 часов, и пенсионерка могла уйти куда угодно. Инфогруппа начинает прозвон - девушки  обзванивают все больницы Твери, выкладывают пост о поиске с ориентировкой в соцсети.  

- Каждый час девочки проверяют комментарии под постами. Время ночь, я понимаю, что народу очень мало и мы чисто физически не сможем проверить весь город. Переживаю сама, бабушка может находиться где угодно, дезориентированная, голодная и уставшая, - пишет Эля.

Днём 4 августа появилась первая информация от очевидицы - девушка видела бабушку вечером 3 августа в Химинституте, она спрашивала, как доехать до вокзала. Группа собирается выезжать на поиски на место. Однако тут же поступает сообщение, что  6:40 водитель автобуса отвёз бабушку до 4-й горбольницы. Однако дозвониться до медучреждения не удалось - всё время было занято. 

Затем приходит сообщение от врача скорой помощи на WhatsApp с фотографией женщины. Бабушка назвала свою фамилию, врач в поиске нашёл ориентировку и написал инфоргу. Внучка подтвердила, что это пропавшая Нина Михайловна. 

Удвивительно, но скорая подобрала пенсионерку в ... Зеленограде и повезла в больницу в Москву. Как она оказалась в другом городе, неизвестно. Внучка связалась с родственниками из Москвы, попросила забрать бабушку и отвезти домой.

Вечером 4 августа пожилая женщина оказалась дома, где её ждал встревоженный муж. Ещё одна история закончилась счастливым концом. Поиск закрыт. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:40 10 Августа 2020
    2 0
    Так мож бабка и не пропадала, а просто решила съездить в Зеленоград к однополчанам...Развели трагедию на пустом месте!

  • 20:58 10 Августа 2020
    5 1
    Не задалась у деда неделя, нашли бабку..

  • 07:31 11 Августа 2020
    0 0
    Проверить бабкин компьютер, наверное на сз переписки есть.

  • 10:09 11 Августа 2020
    0 0
    Поздновато они на удаленку пересаживаются...

вверх