https://tvernews.ru/news/261438

Скульптор Ржевского мемориала показал, каким проект был первоначально

TIA, 10 Августа 2020, 19:24
, 0
<p></p>

Андрей Коробцов - автор Мемориала Советскому солдату в деревне Хорошево подо Ржевом выложил фотографии первого проекта, который он вместе с архитектором Константином Фоминым прислал на конкурс по созданию памятника в честь Ржевской битвы. Было это ещё в 2017 году. Первый и последний проекты - разительно отличаются друг от друга.   

Как пишет сам Андрей, "хотелось сделать что-то особенное, но просматривая советские памятники Великой Отечественной Войне, мы пришли к выводу, что проект должен соответствовать сложившейся традиции". Монумент включал в себя скульптуру воина-победителя, гордо несущего Знамя Победы. Также планировалось установить бюсты военоначальников.

В конечном итоге проект претерпел значительные изменения. Воин-победитель также стал символом скорби по погибшим сотням тысячам бойцов в боях подо Ржевом. 

- К своему стыду, до этого конкурса о Ржевской битве я не знал абсолютно ничего. Изучив историю сражения, мы с архитектором Константином Фоминым решили участвовать. 

Пользователям соцсетей окончательный вариант мемориала понравился больше: "Спасибо, мастер, что он такой, какой есть!". Андрей Коробцов намерен и дальше писать посты об истории создания памятника, раз уж к нему такой интерес у россиян.  

Фото Андрея Коробцова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх