https://tvernews.ru/news/261437

Фармацевты просят Минздрав отложить регистрацию вакцины от ковида

TIA, 10 Августа 2020, 18:40
, 18
<p>Фото с сайта pixabay.com</p>

В начале августа стало известно, что первая в России вакцина от коронавируса COVID-19 будет зарегистрирована в течение десяти дней, то есть российский препарат станет первым в мире. Однако Ассоциация организаций по клиническим исследованиям обратилось в правительство РФ с просьбой отложить регистрацию вакцины до успешного завершения всех  клинических испытаний, сообщает РБК.

Об этом говорится в письме, направленном на имя главы Минздрава Михаила Мурашко. Речь идёт о вакцине, разрабатываемой Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Ассоциация, куда входит ряд крупных фармацевтических компаний, сообщает, что ещё не завершена третья фаза клинических испытаний, результаты которой смогут сказать о безопасности препарата.  

На сегодняшний день в испытаниях вакцины против новой коронавирусной инфекции приняли участие менее ста человек, а во время третьей фазы тестирования её вводят нескольким тысячам испытуемых, причём лицам с ослабленным иммунитетом, с сопутствующими заболеваниями, пожилым и т.д.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что из более чем двадцати разрабатываемых сейчас в России вакцин от COVID-19 наиболее перспективными являются две, разрабатываемые в НИЦЭМ и ГНЦ "Вектор".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 19:08 10 Августа 2020
    6 0
    Фарммафия еще не все маски-перчатки-фуфломицины распродала? )

  • 20:10 10 Августа 2020
    1 0
    На пожилых можно протестировать. Не знаю как с сопутствующими и послаблением, но, как вариант, сынок Владимира Спиридоновича горит желаньем совершить очередной прорыв.

  • 20:14 10 Августа 2020
    2 1
    В общем-то, правильно что проявляют ну хоть какое-то беспокойство и пытаются оказать посильное сопротивление.
    Потому что нет ни малейших сомнений в том, что очередной российский политологический фуфломицин окажется совершенно неэффективным и абсолютно бесполезным в плане борьбы с эпидемией COVID-19.
    НО! В то же время, остаются огромные сомнения в том, что этот фуфломицин окажется простой безвредной пустышкой.(А в том, что нынешняя Россия ничего иного кроме очередного фуфломицина не способна изобрести, гарантия уже не 146, а как минимум 546%).
    И в тoм, что последствия "вакцинации" не окажутся для общества намного более тяжелыми, чем последствия самого COVID-19. Вопрос только в том, хватит ли сил достучаться до разума?

    • 20:21 10 Августа 2020
      3 0
      на самом деле тут скорее не забота о населении, а о том, что без нормальных испытаний никуда кроме внутреннего рынка продать не смогут

      • 20:49 10 Августа 2020
        2 0
        А зачем собственно продавать какую-то там "вакцину" стране, переполненной долларами от продажи нефти, газа, всевозможной руды и леса? Разумеется, после надлежащих клинических исследований окажется, что покупать собственно и нечего. Поэтому под предлогом русофобии или чего-нибудь тому подобного ещё, международные стандарты и протоколы как-нибудьпридется обойти.
        Впрочем, если встанет вопрос о принудительной вакцинации отечественной "вакциной" следователей СК, прокуроров , судей и их близких, я буду только двумя руками "ЗА".
        Главное, чтобы только в результате этих сатановских политтехнологических манипуляций не пострадали простые люди.
        Вероятность чего, на мой взгляд, увы, совершенно не равна нулю. Вот если примут закон и начнут принудительно вакцинировать судей и всяких прочих эскакашечников, возможно, в моей душе возникнут какие-то сомнения...

  • 20:18 10 Августа 2020
    0 0
    Фармацевт - аптечный работник со средним специальным образованием. Пусть просят.

    • 20:22 10 Августа 2020
      1 0
      Вообще-то речь идет об "Ассоциации организаций по клиническим исследованиям ". Которая точно не состоит целиком из специалистов со средним специальным образованием.
      Так стоит ли, отбросив суть, придираться к мелким , совершенно простительным неточностям в заголовке?

      • 22:34 10 Августа 2020
        1 0
        Есть сомнения, что серьезная организация обратит внимание на броуновское движение, вынесенное в сабж. Скорее арбидол легализуют.

  • 20:36 10 Августа 2020
    4 0
    Все вакцыны-зло! С их помощью в человеков вводят мириады нанороботов! А уж те начинают управлять людишками по радиосигналу из Кремля!

  • 20:48 10 Августа 2020
    0 0
    Подожду-ка я израильскую вакцину.
    Думаю, она понадежнее будет. И поиспытаннее.
    Потому как известно, что "средь ученых и врачей каждый третий - не еврей!"

    • 21:04 10 Августа 2020
      1 1
      При всем уважении к Вам и Израилю, искренне советую Китайскую сначала подождать.
      Мир стремительно меняется.
      Не знаю, смогут ли мне что-либо Крот и Развал и на этот раз возразить, но, думаю, на этот раз мой тезис о том , что ВСЁ!! что используется сегодня в мире для борьбы с COVID-19 было разработано и созданно именно в Китае.
      Вклад Израиля и США оказался удивительно ничтожным(оспаривайте фактами, буду рад. Про Россию даже не говорю).
      Вся структура и принципы организации госпиталей , в которых они работают, медикаменты и стандарты обследования- это всё практически на 100% разработано и создано в КНР.
      Про Россию даже не заикаюсь вообще. Но это тот случай, когда даже Америка и Израиль курят на обочине.
      Возражайте с аргументами.

      • 22:09 10 Августа 2020
        1 0
        В России создан и успешно применяем оциллококцинум.

        • 22:38 10 Августа 2020
          0 0
          Добрейший, а ты его видел? Чье производство, не Кетай ли?

          • 22:52 10 Августа 2020
            1 0
            Как ссыт комар тоже никто не видел, но он ссыт...)

            • 23:03 10 Августа 2020
              0 0
              Кртег ответил цитатой из Сунь-Цзы. Нужно выпить.

        • 11:16 11 Августа 2020
          1 0
          Ну дык а хрен ли его не применять-то успешно, коли в ём действующего вещества нет. Основной принцип медицины какой - не навреди. Нет действующего вещества - нет вреда.
          Профит!

      • 22:45 10 Августа 2020
        1 0
        Вектор, об уровне китайской биотехнологии (впрочем, как и о нашей) можно судить лишь по косвенным признакам. То есть где кто обосрался и это стало достоянием прессы. Об успехах тут не принято докладывать, чай не Гейропа.

  • 10:30 11 Августа 2020
    1 0
    "Сегмент классический, высокотехнологичный". Аналоговнет.

вверх