https://tvernews.ru/news/261428

Во Дворе Пролетарки после съёмок фильма пропала мемориальная доска

TIA, 10 Августа 2020, 16:08
, 3
<p></p>

Об этом сообщили обеспокоенные жители дома №70 Морозовского городка в Твери. И прислали фотографию в подтверждение своих слов. На стене казармы висела мемориальная доска в память о родившемся здесь герое СССР, участнике Великой Отечественной войны красноармейце Анатолии Маслове, отличившемся в битве за Днепр. Пропажу местные связывают с "киношниками", которые снимают сериал "за час до рассвета.

Действительно, этим летом во Дворе Пролетарки проходят съёмки телесериала с Константином Хабенским в одной из ролей. Историческая драма "За час до рассвета" будет рассказывать о послевоенном времени. В центре сюжета борьба милиции с преступной бандой. Съёмочная группа как раз работает сейчас рядом с казармой № 70. 

Фото из Инстаграм.

В администрации Пролетарского района ТИА пояснили, что самовольно и без спросу никто не имеет право снимать мемориальные доски. Но разрешение выдают даже не они, а администрация города. 

Очевидно, чтобы не заморачиваться с такими сложностями, съёмочная группа просто задекорировала доску, но её никто не снимал. Так что волноваться напрасно не стоит.     

- Доска на месте, она в данный момент просто закрыта. После окончания съёмок мы снимем декоративную накладку, - добавил Александр Смирнов, занимающийся организацией съёмок.       

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:05 10 Августа 2020
    4 0
    "Ложки-то, в конце-концов, нашлись, но осадочек остался")

  • 19:27 10 Августа 2020
    0 0
    А перекрашенные в говноцвет лавочки так и остались перекрашенными. Местные старушенции советовали фильму не взять Оскара. В доступных выражениях.
    Упдейт. Киношники перекрасили все в нужные цвета, убрали мусор и вообще. Бабки довольны - только что сгонял в Пятерочку, единственно правильный экзит-полл.

    • 23:22 10 Августа 2020
      1 0
      Дык, эта... раз такое дело, можа нам какую-нить киногруппу заманить в развалины Речного для съёмок апокалиптического блокбастера? Глядишь, по завершению оных они играючи и Речной восстановят. Пока это единственно реальный вариант возрождения одного из порушенных символов города, ибо на воплощение фантастических губернаторских обещаний уже никто не надеется.

вверх