https://tvernews.ru/news/261421

В Твери водитель получил 2,5 года колонии-поселения после смертельного ДТП

TIA, 10 Августа 2020, 13:42
, 1
<p></p>

Центральный районный суд Твери признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Его приговорили к двум годам шести месяцам колонии-поселения, его так же на три года лишил прав. 

Авария произошла 17 августа 2019 года около 18:50, на улице Софьи Перовской в Твери. 22-летний парень на мотоцикле "Yamaha"потерял управление и врезался в столб. 

Выяснилось, что осужденный ехал на автомобиле по левой полосе проезжей части и во время перестроения из левой полосы в правую не уступил дорогу мотоциклу, который ехал в попутном направлении - произошло столкновение. После чего мотоцикл выехал на тротуар и врезался в столб.   

Суд установил, что между действиями подсудимого, выразившимися в нарушении правил дорожного движения и наступившими последствиями – смертью человека, имеется прямая причинно-следственная связь. 

В судебном заседании подсудимый своей вины в совершении преступления не признал. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:14 10 Августа 2020
    2 0
    То есть, если убить просто ножичком или ножкой от табуретки, срок дадут больше и строже, чем если убить сложной техникой. Вопрос: насколько сложной должна быть техника, чтобы можно было убивать вообще безнаказанно? )

вверх