https://tvernews.ru/news/261406

Пенсию никто не пересчитает: ПФР предупредил о мошенниках

TIA, 10 Августа 2020, 09:27
, 2

В Отделение Пенсионного фонда по Тверской области и его территориальные органы звонят граждане с вопросом: можно ли доверять организациям, обещающим обеспечить перерасчет пенсии? Некоторые пенсионеры уже заплатили деньги подобным фирмам и, не получив обещанного перерасчета, жалуются в ПФР на мошенников.

Как действуют  эти организации? Они дают рекламу в контактными телефонами. Позвонившим гражданам операторы сообщают, что якобы работают при Пенсионном фонде, имеют с ним договор и доступ к информационным базам. А также уверяют, что у них уже много обращений и они помогли увеличить пенсии гражданам. Затем они расспрашивают пенсионеров о периодах их учебы, количестве детей и сообщают, что при таком "послужном списке" пенсия должна быть гораздо больше. За определенную плату организации обещают подготовить  заявления в Пенсионный фонд, по которым пенсию обязаны пересчитать и увеличить.
 
Стоимость такой услуги может стоить несколько тысяч рублей. Граждане платят деньги, ждут результата, а его нет. 

Однако Пенсионный фонд не сотрудничает с подобными организациями, не имеет с ними договоров, не предоставляет им доступа к базам данных. Будьте бдительны, не доверяйте организациям, рекламирующим свою деятельность по вопросам  пенсионного обеспечения.

Информацию о своей пенсии можно получить, обратившись в территориальные органы ПФР письменно, а также через онлайн-приемную на официальном сайте ПФР или по телефону регионального контакт центра 8(4822) 45-20-80 с использованием кодового слова. Все услуги ПФР оказывает бесплатно. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:20 10 Августа 2020
    1 0
    * мы вам не какие-нибудь мошенники, мы ничего не пересчитаем!

    • 11:29 10 Августа 2020
      0 0
      Конечно не пересчитают, сам там работал, и точно знаю.

вверх