
На сайте Тверской городской Думы опубликована Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города Твери на 2020-2039 годы, которую представил глава Твери Алексей Огоньков.
В программе на 170 листах говорится о развитии автомобильного, велосипедного, пешеходного движения и общественного транспорта. В ней также есть даты восстановления трамваев в городе и рассказывается о перспективах аэропорта "Мигалово".
По программе в Твери предусматривается обустройство велосипедных трасс. Там, где технически возможно, будут устроены велосипедные дорожки, обособленные от автомобильного и пешеходного потоков. В рекреационных зонах планируется проложить сеть велосипедных дорожек - это Северный лесопарк, лесопарк "Карьеры", Комсомольская роща, Первомайская роща, Бобачевская роща, а также вновь создаваемые парковые зоны.
Изменить передвижения населения должны пешеходные мосты. Одним из вариантов предлагается сделать пешеходным Старый волжский мост, соединяющий рекреационные зоны набережных реки Волги.
Второй пешеходный мост будет продолжением бульвара Гусева и позволит пересекать железную дорогу и соединит рекреационные территории микрорайона Южный с зеленой зоной Центрального района города Твери.
Третий пешеходный мост будет расположен в устье реки Тьмаки. Это позволит создать пешеходную связь между берегами реки Тьмаки, тем самым продлив существующую пешеходную набережную реки Волги до Острова Памяти и мемориального комплекса Обелиска Победы, создав общую рекреационно- пешеходную зону в прибрежной зоне рек.
Предлагается также развитие трамвайных путей и организация выделенных полос на улично-дорожной сети города.
Транспортное обследование выявило возможности организации выделенных полос при корректировке существующей схемы организации дорожного движения.
Развитие трамвайной сети города Твери предполагается в два этапа:
- 1 этап — 2023 год;
- 2 этап — 2026 год.
К 2023 году планируется введение в эксплуатацию трамвайных путей, соединяющих две части города (северную и южную). На момент ввода по линиям будут курсировать 2 трамвайных маршрута:
- №5 "ДСК- Автовокзал"
- №11 "Кольцевая улица — Автовокзал"
В перспективе на 2026 год предлагается введение кольцевого маршрута, а также продление существующих линий до ЖК Иллидиум-2.
О Западном мосте в программе речь идет как о деле решенном. По плану он должен быть простроен параллельно Октябрьской железной дороге в 2024 году. После завершения строительства в городе Твери, будут организованы 8 магистральных маршрутов, проходящих через весь город:
- автобусный маршрут № 1 Мигалово — Химинститут;
- автобусный маршрут № 2 Мигалово — Торговый центр "Глобус";
- автобусный маршрут № 3 Мигалово — Завод Юнайтед Боттлинг Групп;
- автобусный маршрут № 4 Химинститут — Завод Юнайтед Боттлинг Групп;
- автобусный маршрут №5 "Перинатальный центр — Торговый центр "Глобус"";
- автобусный маршрут № 6В Микрорайон Южный — Химинститут
Интересная информация и об аэропорте "Мигалово". Здесь собираются создать необходимую структуру по обслуживанию грузовых, а в дальнейшем и пассажирских перевозок, а также по использованию территорий, прилегающих к аэропорту, инженерной и транспортной инфраструктуры с целью привлечения как российских, так и иностранных перевозчиков.
Генеральным планом города Твери определено место для размещения пассажирского и грузового терминалов аэропорта со стороны Рябеевского шоссе. Предполагается, что доведение аэродрома "Мигалово" до требований, предъявляемых к международному аэропорту позволит, с одной стороны, увеличить грузопассажирские потоки как внутри страны, так и на международных линиях, с другой стороны, снизить загруженность действующих аэропортов Центральной (Московской) зоны и Санкт-Петербурга, говорится в программе.
Подробнее о программе можно узнать по ссылке.
примерно так это всё выглядит
А про речной ничего там нетуть, в программе энтой?
Международный аэропорт, мать моя... да вы хоть сперва сделайте чтобы уехать можно было в область в пятницу с АВ после обеда на норм автобусе, а не шайтан арбе, а в вскр назад также вернуться
Нам тут, в принципе, без разницы, над чем потешаться.
Как бы в Бурашево достучаться, пусть приедут заберут его к себе.
Душу мне не рань!
Раз уж это присказка,
Значит, сказка – дрянь."
И все же меня подбешивает, ведь, он хоть и блаженный, но зарплату получает как настоящий мэр. В таких случаях говорят: - Или трусы надень или крестик сними.
2. Зело опрометчиво давать срок постройки западного моста, даже с точностью до года. Спросят ведь, в 2024 году.
3. Международный еропорт "Мигалово".
Слушайте, а официально проект грузового еропорта Шереметьево-3 отменялся или нет? Я вот что-то запамятовал.
Ну и вишенка на торте.
Вы там, в одменестрацыи, не забыли, что вам завтра бурашевский путепровод открывать?
Ну и добрый совет напоследок. Планируйте реальное:
если вы хотите поиметь Скарлетт Йоханссон, то для начала надо вылечить импотенцию.
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян".
Ильф и Петров в а...е.
Читать не стал, хватило заголовка.
И в квартирах без отделки никто никогда не жил. Вы нас с кем-то спутали ))
П.С. И где Тверьситя с Тверьэкспой с траволатором
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
На чём основаны такие планы?
Уж не турцкоподанный Бендер ли через Тверь проезжал?