https://tvernews.ru/news/261389

Роспотребнадзор: 30% водопроводной воды в области не отвечают нормативам

TIA, 09 Августа 2020, 12:10
, 3
<p></p>

Управление Роспотребнадзора по Тверской области проверяет систему питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. С начала года в адрес органов местного самоуправления и организаций направлено 151 уведомление о выявленных фактах подачи питьевой воды не соответствующей установленным требованиям по результатам государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля.

Согласно данным лабораторных исследований удельный вес проб водопроводной воды в Тверской области, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям в I полугодии 2020 года составил 30,2%, что несколько ниже показателей прошлого года (30,9%).

Исходное качество воды из большинства подземных источников водоснабжения на территории Тверской области не соответствует гигиеническим нормативам по содержанию железа, мутности, что объясняется, прежде всего, причинами природного характера.

Кроме того, значительный удельный вес проб питьевой воды в водопроводной сети, не отвечающих санитарным нормам, связан с высокой изношенностью водопроводных сетей, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Удельный вес проб водопроводной воды, не отвечающих гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, за полгода составил 2,8%, это меньше, чем в прошлом году.

В первом полугодии 2020 года обследовано 37 объектов питьевого водоснабжения. Особое внимание обращалось на выполнение хозяйствующими субъектами санитарного законодательства, в части состояния источников водоснабжения, наличия проектов зон санитарной охраны, выполнения программ производственного лабораторного контроля качества воды, подаваемой населению и планов мероприятий по доведению качества питьевой воды до нормативных требований.

По результатам проверок составили 40 протоколов об административном правонарушениях на сумму около 490 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:57 09 Августа 2020
    0 0
    Удивительно почему так много соответствует.

    • 13:00 09 Августа 2020
      3 0
      Потому что они не в точках разбора проверяют, а на центральных сетях

  • 13:32 09 Августа 2020
    2 0
    Интересно, а на что пошли пол миллиона рублей штрафов.

вверх