https://tvernews.ru/news/261377

В Тверской области перезахоронили останки семерых красноармейцев

TIA, 08 Августа 2020, 18:10
, 0
<p></p>

 8 августа в Оленинском муниципальном округе Тверской области состоялось торжественная церемония перезахоронения останков семерых воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Останки красноармейцев были найдены в поле вблизи села Молодой Туд, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 "Уже прошло более 75 лет с момента окончания войны, но много защитников нашей родины остаются без вести пропавшими, - сказал директор Департамента спасательных формирований, генерал-лейтенант Игорь Кутровский. - Они свою задачу выполнили: не отступили, не предали, отдали свою жизнь за то, чтобы сегодня жили мы. Теперь наша с вами задача пронести память о них через поколения, через века. Уверен, у каждого есть свой счет к этой войне. Наша с вами война ещё не завершена. Вечная слава героям, отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей родины".

Торжественное мероприятие прошло на территории братской могилы советским воинам в селе Молодой Туд, где уже покоятся более 2000 бойцов, участников кровопролитных боев в 1942-1943 годах.

Присутствующие почтили минутой молчания память воинов, павших в боях за Отечество, прошла панихида. Участники митинга возложили цветы и венки к братской могиле.

В мероприятиях по обезвреживанию взрывоопасных предметов под Оленино участвовали сводный отряд из Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", Ногинского спасательного Центра МЧС России, Тульского Спасательного Центра МЧС России. Вместе с пиротехниками работали в полях Оленинского муниципального округа поисковики.

Бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Калининской области начались в 1941 году. В первые месяцы войны на фронт ушло более 225 тысяч жителей региона, всего в годы Великой Отечественной – свыше 600 тысяч человек. На фронтах и в партизанских отрядах погибло более 278 тысяч жителей Калининской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх