https://tvernews.ru/news/261369

Фильм с тверским актёром получил награду Британской киноакадемии

TIA, 08 Августа 2020, 12:32
, 1
<p>скрин с видео фильма "Мамины шпильки"</p>

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) объявила победителей конкурса GSA BAFTA Student Film Awards 2020 на цифровой церемонии, организованной актером Эллиотом Найтом 7 августа.

Премия студенческого кино BAFTA была присуждена Татьяне Федоровской за фильм "Мамины шпильки". Это короткометражный фильм режиссёра Татьяны Федоровской "Мамины шпильки", в котором главную роль - 10-летнего еврейского мальчика Яши - исполнил его тёзка тверичанин Яков Белорусов. Вместе с двумя другими кинолентами эта военная драма попала в номинацию премии BAFTA (Британской академии кино и телевизионных искусств), являющаяся главной церемонией вручения наград в Англии.

Кстати, до фильма "Мамины шпильки" за всю историю Британской киноакадемии российский фильм только один раз попадал в номинанты в 1988 году.

Съёмки фильма проходили в 2018 году в Белоруссии, тогда Якову было 13 лет. Сюжет в двух словах таков: 1941 год, Украина. Мамины шпильки для волос – единственное, что осталось 10-летнему Яше от его семьи. Они помогают ему и его товарищу по несчастью, раненому козлёнку, спастись от немецких карателей и доплыть на утлой лодке до левого берега Днепра – туда, где стоят советские войска. Картина снята по реальным событиям, которые произошли с дедушкой режиссёра Татьяны Федоровской.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:41 08 Августа 2020
    0 0
    Так чего фотку Яши не опубликовали?

вверх