https://tvernews.ru/news/261350

В Твери в детских садах проходят родительские собрания по профилактике детского травматизма

TIA, 07 Августа 2020, 17:05
, 14
<p></p>

В Твери в учреждениях дошкольного и дополнительного образования в рамках кампании, направленной на формирование у детей навыков безопасного поведения, проходят профилактические мероприятия.

Масштабная кампания по предупреждению детского травматизма на территории Тверского региона стартовала 1 августа по поручению губернатора Игоря Рудени. В работу по профилактике вовлекаются не только дети, но и родители.

Так, в детском саду №2 прошло родительское собрание с участием сотрудников УГИБДД, УМВД, Управления МЧС России по Тверской области. На встрече шла речь о том, что с правилами безопасного поведения ребенка необходимо знакомить, начиная с дошкольного возраста. Говоря, о правилах дорожного движения, родители должны не только объяснять детям на какой свет переходить дорогу.

Важно, чтобы на одежде юных тверитян были нашиты световозвращающие элементы. Это особенно актуально в осенне-зимний период, когда рано темнеет. Также сотрудник ГИБДД наглядно продемонстрировал родителям правила перевозки детей в автомобиле, поскольку далеко не все взрослые используют автокресло или не пристегивают в нем ребенка.

Специалисты других ведомств напомнили родителям о необходимости учить детей пользоваться бытовыми электроприборами, правилам поведения на воде, в лесу. По возможности, ребенок должен знать телефоны экстренных служб, позвонив по которым он будет сориентирован специалистом службы спасения о дальнейших правильных действиях в сложной ситуации.

Напомним, что в администрации города Твери создана рабочая группа, на которой в ежедневном режиме прорабатываются вопросы реализации дополнительных мер по профилактике детского травматизма.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 17:39 07 Августа 2020
    3 0
    Вчера один детсад обработали, сегодня второй. Процесс пошел. Осталось обработать еще 200 детсадов и 200 школ. Года за два управятся. И только тогда чиновники смогут отчитаться о выполнении указания Михалыча о профилактике детского травматизма. А до той поры сей указ будет висеть над ними как дамоклов меч. И если вдруг какой-нибудь несознательный и необработанный водитель задавит необработанного карапуза, то членам рабочей группы не сдобровать - головы чиновников будут вывешены на площади у здания правительства.

    Хочу сообщить, что меня до глубины души тронул рассказ сотрудников УГИБДД о световозвращающих элементах и детских креслах в машинах. Воспитательницы ни за что не смогли бы раскрыть и донести тему так доходчиво.

    Так что участие сотрудников УГИБДД, УМВД, Управления МЧС России в профилактических беседах уже стало приносить свои плоды.

    Ой, какой же это всё бред, господи! Представителям силовых структур, видать, уже совсем стало нечем заняться как ходить по детским садам.

    • 17:57 07 Августа 2020
      1 2
      Карл, как Вы думаете, та брунетка на фото в красной юбке и в каблуках - это сотрудница УГИБДД, УМВД или из Управления МЧС?

      • 18:03 07 Августа 2020
        2 0
        Я думаю, это директриса, ща пробью детсад №2 по Гуглу

        • 18:07 07 Августа 2020
          3 0
          Хортон! Вы не поверите!! Я там нашел фотки, - детей из детского сада №2 водили в пожарную часть и рассказывали о материально-технической части. Вот едрит-разъедрит! Вот они где вызревают будущие огнеборцы!

          • 18:08 07 Августа 2020
            1 0
            Ща фоточки выложу

            • 18:13 07 Августа 2020
              1 0
              Там еще полно всякого добра, но думаю, что направление, в целом, понятно - люди живут в каком-то ином мире, и им не требуются мозги - от слова совсем.

              ПС. Хортон, теперь вы понимаете, почему для статьи был выбран детсад №2?

      • 19:54 07 Августа 2020
        2 0
        Не дурите, раз в красной юбке то пожарница из МЧС.

  • 18:01 07 Августа 2020
    4 0
    Уважаемые силовики! Обязательно требуйте от родителей и их детей, а также и от воспитателей детсадов поставить подписи о том, что они прослушали инструктаж. Отчеты с подписями вы должны будете представить в вышеуказанную рабочую группу. В случае если в ваших отчетах будут обнаружены ошибки, грубые искажения численности участников инструктажей и приписки, вы будете подвергнуты административным наказаниям вплоть до увольнения по служебному несоответствию

    • 18:32 07 Августа 2020
      2 0
      Г-н Квакин, я вас заплюсовала)))

      • 18:45 07 Августа 2020
        0 0
        За мной должок, я добро не забываю

        • 19:14 07 Августа 2020
          1 0
          Не-не-не, это не добро, а аплодисменты вашему феерическому остроумию.
          Отдариваниваю это не подлежит - мне никогда до таких высот не добраться, даже пытаться не буду)

          • 19:22 07 Августа 2020
            0 0
            Я скромно умолкаю...

            • 19:55 07 Августа 2020
              3 0
              Напрасно!
              Могли бы спросить:
              - А что ещё я могу для вас сделать?
              А я бы ответила:
              - Поделитесь своими кулинарными рецептами!
              Ваша курица в горчичном соусе заняла премиальное место в моей кулинарной книге. И даже более того, прорубила себе окно и дальше) Правда, я добавила в рецепт соль, чеснок и смесь молотого перца.

  • 20:05 07 Августа 2020
    4 0
    * юмор ситуации в том, что в дошкольных учреждениях и без особого распоряжения губернатора есть мероприятия по профилактике детского травматизма - от собраний с родителями до тематических занятий с детьми.

    Имитация бурной деятельности.

вверх