https://tvernews.ru/news/261335

В Осташкове прокомментировали дело о выселении жильцов из общежития

TIA, 07 Августа 2020, 11:35
, 3
<p></p>

Дело о выселении жильцов из общежития в Осташкове дошло до суда, об этом 5 августа писало ТИА. Администрация Осташковского городского округа прокомментировала ситуацию:

Люди, проживающие в общежитии Осташковского колледжа по адресу: Тверская область, г. Осташков, ул. Рудинская, д.3, занимают помещения на основании договоров найма, заключенных на определенный срок.

В соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми в 2017 году, право на проживание в данном общежитии имеют только граждане, не имеющие в собственности жилого помещения, поставленные в установленном порядке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в общежитии. Жилье предоставляется при наличии свободных мест в порядке очередности.

В сентябре 2019 года при перезаключении договоров на проживание в общежитии места в нем были предоставлены только тем, кто имеет на это законные основания. Остальным было отказано в связи с отсутствием таких оснований. Всем гражданам были даны подробные объяснения причин отказа в продлении договоров как на общем собрании, так и в индивидуальном порядке при обращении в Администрацию Осташковского городского округа.

В связи с истечением срока договоров до 01.11.2019 года граждане, не имеющие законных оснований для проживания в общежитии, обязаны были освободить помещения, но не сделали этого. Поэтому администрация Осташковского городского округа вынуждена была обратиться в суд.

По одному из поданных исков уже вынесены решения об удовлетворении требований о выселении. Отдельно отметим, что все граждане, в отношении которых переданы исковые заявления в суд, работающими либо обучающимися в Осташковском колледже не являлись, более того - имели и имеют до настоящего времени жилые помещения на территории Осташковского городского округа в собственности либо по договорам социального найма. На учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях не состоят. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:16 07 Августа 2020
    7 0
    Осташи сдают свои фатеры масквичам, а сами ютятся в общагах! Вот до чего их довёл Руденя и Трамп, господа.

    • 13:18 07 Августа 2020
      3 0
      "Оснабрюк" по сути тоже четырехзвездочная общага для регионального наместника.
      Выселить этого многое-чего-наобещавшего жильца народ без референдума увы не может.

      • 13:51 07 Августа 2020
        3 0
        Можно прямо в побратим. Там всем мигрантам рады.

вверх