https://tvernews.ru/news/261327

Итоги телеэфира губернатора Игоря Рудени

TIA, 06 Августа 2020, 22:25
, 13
<p></p>

6 августа Игорь Руденя ответил на актуальные вопросы в эфире телеканала "Россия 24" Тверь. Главной темой стало проведение в Тверской области масштабной профилактической кампании по предупреждению детского травматизма. "Наша задача сегодня более активно работать по профилактике. Самое главное – побороть равнодушие взрослых, всех тех, кто находится в социуме рядом с детьми", – подчеркнул губернатор.

В Тверской области принят план мероприятий, направленный на формирование у детей навыков безопасного поведения. В работе задействованы главы муниципалитетов, территориальные подразделениями МЧС и ГИБДД, педагоги, волонтёры. 
Игорь Руденя также рассказал, что в рамках кампании будет разработана региональная программа по обучению школьников плаванию и навыкам безопасного поведения на воде. 

- Сделаем областную программу, в рамках которой детей из муниципальных образований, где нет бассейнов, будем возить в другие, чтобы провести хотя бы минимальные уроки по обучению плаванию, – сообщил губернатор. 

Ведётся работа по созданию новых спортивных объектов. Так, при поддержке региона в ближайшие два года новый физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном планируется открыть в Бежецке. 

Развитие крупных муниципалитетов области стало отдельной темой эфира. Речь шла о городе Ржеве и районе. Будет продолжено благоустройство территории у мемориала Советскому солдату, а также самого города, где уже проведена большая работа по ремонту улиц, дворов, общественных пространств.

По мнению Игоря Рудени, в Ржеве необходимо развивать профессиональное образование, создавать для молодёжи возможности учиться в родном городе, для специалистов – повышать квалификацию. Для этого в муниципалитете будет реализован проект дуального образования. Проект подразумевает получение образования прямо на рабочем месте.

Говоря про образовательный процесс, Игорь Руденя подтвердил начало очного обучения в школах Тверской области с 1 сентября. 

- Первоклассники пойдут в школу, по традиции, за руку с выпускниками. В этот же день с небольшой разницей во времени будут проходить линейки вторых, третьих и четвертых классов. Мы возвращаемся к привычной жизни, но сохраняем профилактические меры эпидемиологической безопасности.
 
Особые противоэпидемиологические меры будут соблюдаться на протяжении всего учебного года: регулярная дезинфекция всех школьных помещений и контактных поверхностей, обязательный температурный контроль на входе в школу. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 22:37 06 Августа 2020
    7 0
    ... что-то про отжатую у "плохого" подрядчика школу в Радужном молчок. После того как кинули одних, никто больше связываться не хочет?

  • 22:49 06 Августа 2020
    10 0
    А что, кто-то его слушал? И кстати, ТИА опять наступает на грабли. Итоги- это отчёт о выполненных задумках и мероприятиях. А здесь одни намерения, о выполнении которых бабка надвое сказала. А что как обычно соврёт-Крупский мост тому порука.

    • 10:11 07 Августа 2020
      2 0
      Так Руденя и выходит в эфир лишь бы потрындеть, он большой любитель с Иришкой покалякать. А спроси любого, кто смотрел Михалыча по ТВ, буквально, через час после эфира - о чем он там балаболил? - никто же ничего не скажет, а если и скажет, то с пятого на десятое. И такой же самый эффект будет и от листовок по профилактике детского травматизма - хоть напечатай их 140 тысяч хоть 140 миллионов - все равно, как детей давили, так и будут давить. И роликами по ТВ и в маршрутках Михалыч так же может задницы подтереть всем своим подчиненным, кто отвечает за травматизм.

      Мне хотелось бы узнать, какими методиками обучения детей ПДД руководствовался Руденя, когда определил сумму на профилактику детского травматизма в размере 8 миллионов рублей? Из носа у себя выковырял? А вот остановку у Суворовского училища за 12 миллионов небось из носа у Егорова выковырял?

  • 22:53 06 Августа 2020
    4 0
    А телеэфиры пламенного мэра будут?

    • 22:56 06 Августа 2020
      10 0
      Если из запоя выведут.

  • kk1
    00:47 07 Августа 2020
    7 0
    Ху..к- вы слушали Маяк!

  • 01:01 07 Августа 2020
    10 0
    И опять Швагер неумело делает заинтересованное выражение лица...Уж лучше бы показывала карточные фокусы или сплясала "барыню". Всё веселее, чем лицезреть этот стандартный тухляк с отключенными комментариями.

  • 04:35 07 Августа 2020
    6 0
    Интервью будут острее и злободневнее, если Ирину Васильевну посадить на стул слева, а губернатора справа.
    Ну, или, хотя бы позами пускай поменяются.
    Мужчина в костюме с широко расставленными ногами, прикрывающий что-то между ног ладошками , уже премелькался на экране.

    • 18:45 07 Августа 2020
      2 0
      вот мы ржем, а Ирина Васильевна в это дерьмо ныряет по долгу службы

  • 06:21 07 Августа 2020
    8 0
    А итоги, в общем-то, стандартные.
    Мы продолжаем обещать и в до конца года наобещаем еще больше.

  • 07:49 07 Августа 2020
    5 0
    местечковый отстой

  • 10:40 07 Августа 2020
    2 0
    Иссякают наряды у ведущей. Губеру пора выделить материальную помощь.

    • 18:44 07 Августа 2020
      1 0
      да мы скинемся в биткойнах, вы наряд предложите, чтобы аж Крота проняло

вверх