https://tvernews.ru/news/261323

В Тверской области разработают программу по обучению школьников плаванию

TIA, 06 Августа 2020, 21:00
, 2
<p></p>

6 августа в эфире телеканала "Россия 24" Тверь губернатор Игорь Руденя рассказал о масштабной профилактической кампании по предупреждению детского травматизма, которая сейчас проходит в регионе. В работе задействованы главы муниципалитетов, территориальные подразделениями МЧС и ГИБДД, педагоги, волонтёры. 

Кампания охватывает четыре наиболее острые темы: безопасность на дорогах, опасность выпадения из окон, правила обращения с огнём, безопасное поведение на воде. 

- Наша задача сегодня более активно работать по профилактике. Самое главное – побороть равнодушие взрослых, всех тех, кто находится в социуме рядом с детьми. Только личное участие взрослых научит детей безопасному поведению, –  сказал губернатор.

Игорь Руденя также рассказал, что в рамках кампании будет разработана региональная программа по обучению школьников плаванию и навыкам безопасного поведения на воде. При поддержке региона в ближайшие два года новый физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном планируют открыть в Бежецке. 

Сегодня в Тверской области  действует  61 бассейн  в 16 муниципальных образованиях Тверской области. 

- Сделаем областную программу, в рамках которой детей из муниципальных образований, где нет бассейнов, будем возить в другие, чтобы провести хотя бы минимальные уроки по обучению плаванию.

Также в Тверской области будет продолжена реорганизация службы скорой помощи, приостановленная из-за пандемии коронавируса. Сейчас в службе скорой помощи региона – 268 автомобилей, парк постоянно обновляется. На прошлой неделе поступил 21 новый автомобиль, из них 18 реанимобилей.


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:28 06 Августа 2020
    0 0
    У Ирины Васильевны новый галстук.

  • 21:37 06 Августа 2020
    0 0
    О господи, чуть хинкали не подавился, в муниципальных образованиях, где нет бассейнов, вода в речках закончилась?

вверх