https://tvernews.ru/news/261322

Тверские заключённые любят читать Пикуля, Булгакова и Достоевского

TIA, 07 Августа 2020, 08:00
, 4
<p></p>

В рамках Всероссийской акции "Твои друзья – книги", организованной ФСИН России, в колониях Тверской области также провели опрос среди осуждённых и составили рейтинг самых популярных книг. Во всех исправительных учреждениях и следственных изоляторах региона работают библиотеки, общий фонд которых составляет свыше 83 000 изданий.

Традиционно высоким спросом пользуется юридическая литература, а также осужденные часто обращаются в библиотеки за религиозной, технической и учебной литературой, книгами по психологии.

Из многообразия художественных жанров наиболее часто спрашивают книги о приключениях, исторические, фэнтези и фантастику. В женской исправительной колонии № 5 на вершине читательского спроса – любовные романы.

В общем рейтинге лидируют произведения В.С. Пикуля ("Слово и дело", "Баязет", "Пером и шпагой"). Из других российских и советских писателей у осужденных вызывает интерес Ф.М. Достоевский ("Преступление и наказание", "Бесы") и М.А. Булгаков ("Мастер и Маргарита", "Белая гвардия"). Романы Б. Акунина, Д. Глуховского, С. Лукьяненко и Н. Перумова также не залёживаются на библиотечных полках.

Среди иностранных авторов осужденные предпочитают читать А. Дюма, В. Скотта, Ж. Верна, а из современных – П. Коэльо и Д. Брауна, но и произведения Х. Мураками и Р. Баха находят своих читателей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 08:20 07 Августа 2020
    3 0
    Охрана читает Донцову

  • 09:08 07 Августа 2020
    0 0
    В итоге у зеков знаний будет больше чем у студентов.
    Времена настали интересные.

  • 11:25 07 Августа 2020
    2 0
    Просто в библиотекари подбирают очень образованных людей.

  • 12:55 07 Августа 2020
    0 0
    мы так счастливы от этого, такая важная новость.

вверх