https://tvernews.ru/news/261321

В бежецкой колонии выращивают уток британской "вишнёвой" породы

TIA, 06 Августа 2020, 20:29
, 1
<p></p>

Для подсобного хозяйства ИК-6 в Бежецке Тверской области ещё весной закупили 700 утят породы "Черри велли" по государственному контракту. Для утят сразу же обустроили "детский сад" - деревянный павильон с ультрафиолетовыми лампами. 

Подросших уток затем переселяют в птичник, а в "детсад" заселяют новое поколение молодняка. Ухаживают за птицей осужденные, трудоустроенные на подсобном хозяйстве колонии.

Черри велли – порода, которая имеет максимальную продуктивность мяса и не теряет при этом яйценоскость. За основу селекционеры взяли крупных пекинских уток. 

Всего в настоящее время в птичнике бежецкой колонии выращивают около 1800 голов сельскохозяйственной птицы. Большую часть из них составляют утки, но есть и куры, в том числе куры-несушки, а также гуси и индюки. Воспроизводить птичье поголовье помогает инкубатор вместимостью в 500 яиц.

Мясо птицы и яйца поступают в столовую и кафе для дополнительного питания осужденных. Работники ИК-6 и жители Бежецка могут приобрести продукцию подсобного хозяйства на выставках-ярмарках и во время выездной торговли.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:31 06 Августа 2020
    0 0
    Утки - это хорошо.
    А петухи у них сами ростут.

вверх