https://tvernews.ru/news/261316

В Твери идёт монтаж "пешеходного фонтана" и благоустройство сквера

TIA, 06 Августа 2020, 18:20
, 6
<p></p>

В Твери в микрорайоне "Южный" проходит второй этап работ по благоустройству сквера на улице Можайского в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Сейчас на объекте идёт монтаж оборудования для будущего фонтана. 

Эту территорию для благоустройства выбрали сами жители по итогам рейтингового голосования. Главной достопримечательностью новой зоны отдыха станет "пешеходный" фонтан. Он будет располагаться на одном уровне со всеми дорожками сквера, вымощенными брусчаткой. 

Сейчас проводится монтаж оборудования: гидравлической обвязки и установка корпусов модульных форсунок. Каждая форсунка управляется автоматикой отдельно, таким образом, можно настроить высоту каждой струи. Кроме того, подрядчик построит помещение, где будут располагаться емкость, через которую циркулирует основной объем воды, насосы и фильтры, станция дозирования химических реагентов и аппаратная. Уже осенью работу фонтана проверят в тестовом режиме.

Помимо этого, на территорию будущего сквера сейчас завозят грунт, бульдозеры разравнивают площадку. Далее начнутся работы по укладке дорожек из брусчатки. Вокруг фонтана установят скамейки и урны, детские игровые площадки и площадки для воркаута. Полностью проект сдать нужно в начале четвёртого квартала этого года, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:04 06 Августа 2020
    8 0
    "Эту территорию для благоустройства выбрали сами жители по итогам рейтингового голосования."

    Хватит заливать эту фигню. Перечень территорий для благоустройства определяется администрацией города. Жители определяют только очередность их "освоения" (что, правда, не мешает администрации класть болт на их мнение - парк Текстильщиков который "задвигают" второй год подряд и стела "Город воинской славы", которую сделали вообще без голосования, тому пример)

    • 21:53 06 Августа 2020
      2 0
      Всю эту территории выбирает, наверное, Парамонов. Вся эта комфортная среда "крутится" вокруг д.62 по Можайке, т.е. так называемого парамоновского дома.
      У этого дома поставили: детскую площадку, спортивную площадку, закрыли дворовые парковки, и теперь делают фонтан и сдвинут он тоже ближе к этому дому, хотя территория большая и пустая. Может музыкальным его сделают?

  • 19:25 06 Августа 2020
    4 0
    Осенью (если успеют) пешеходный фонтан будет очень актуален )

  • 19:50 06 Августа 2020
    0 1
    А с мостом в устье Тьмаки так и труба. Про колокольню, похоже, тоже уже думать забыли.

  • 21:14 06 Августа 2020
    1 0
    Как обстоят дела с тротуаром у дома 69 по ул. Коминтерна?

    Инмпектор Огоньков недавно инспектировал путепровод, но видать он не нашел в себе силы воли прогуляться по Коминтерна до автовокзала...
    Слабак у нас мэр, слабак. Спрятался в тени губера.

  • 11:00 07 Августа 2020
    1 0
    При нашей грязи с весны до осени и варварском скалывании наледи с тротуаров зимой "пешеходный" фонтан очень актуален. Можно будет деньги на ремонт выделять перманентно.

вверх