13 Июня 24, 14:08
Новости, Происшествия
06 Августа 2020, 11:00

В тверской военчасти солдат при погрузке уронил на ногу боеприпас весом в полтонны

В Тверском гарнизонном военном суде рассматривали уголовное дело в отношении военнослужащего одной из воинских частей Тверского гарнизона капитана Т. Подсудимый занимает должность начальника склада, и по его халатности рядовой получил серьёзные травмы, которые врачи расценили как тяжкий вред здоровью.

Происшествие случилось в конце февраля текущего года. В хранилище воинской части шла подготовка к отправке и погрузка авиационных боеприпасов. Капитан обязан был следить за техникой безопасности и непрерывно контролировать ход погрузочных работ. Однако он ушёл со склада. 

В это время рядовой, не имея погрузчика, стал вручную подкатывать к краю штабеля один из снарядов весом 498 кг. Так как штабель не имел ограждений, то боеприпас упал солдату на левую ногу. В итоге пострадавший получил перелом левой бедренной кости со смещением костных отломков.

Подсудимый капитан Т. добровольно возместил моральный вреда потерпевшему, принёс свои извинения, явился с повинной. Поэтому суд прекратил уголовное дело и назначил офицеру штраф - 50 000 рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх