https://tvernews.ru/news/261276

Проект из Тверской области вошёл в шорт-лист премии "Жить вместе"

TIA, 05 Августа 2020, 17:25
, 2
<p></p>

Премия "Жить вместе" вручается организациям и частным лицам за реализацию проекта, направленного на возрождение человека, народа, общества, церкви в современной России. Премия вручается в двух номинациях - "Общество" и "Церковь".

От Тверской области в номинации "Церковь" жюри отметило Никольскую общину в деревне Васильково Кувшиовского района. Она появилась в 1988 году изначально как группа для росписи храма, в которую вошли молодые художники. За 32 года своего существования силами этих людей был расписан Никольский храм, написано множество икон, построен и украшен храм в Кувшиново. Также в общину стали принимать стариков и социально неустроенных людей. 

На премию "Жить вместе" в этом году претендовали около ста проектов из 50 городов и 32 регионов России и Белоруссии. Сейчас в шорт-листе осталось восемь проектов. Выбрать должны два – по одному в каждой номинации. Награждение победителей состоится 23 августа в Москве в рамках форума "Имеющие надежду".

Фото с сайта https://sobory.ru/

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:44 05 Августа 2020
    2 0
    Недавно упоминали лонг-лист, теперь вот лист-шорт... Будет ли миди-лист?

  • 18:08 05 Августа 2020
    2 0
    Во дурдом! Из ста проектов выберут только два. Скольким людям голову морочили - то лонг-листы, то шорт-листы... а в итоге шиш на постном масле. Я хоть и не воцерквленный, но как-то не по себе такие расклады, не по-божески. Это как в Твери, пишут проекты 300 человек, а бабло получает только Парамон, и из городского бюджета Белорусов деньги ему давал, а теперь из областного, и так уже 20 лет.
    Когда же они наконец нажрутся и подавятся?!

вверх