https://tvernews.ru/news/261271

Дорожно-строительная компания свалила 1.5 тысячи тонн отходов под Удомлей

TIA, 05 Августа 2020, 15:42
, 0
<p></p>

В Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области из правоохранительных органов поступили материалы о незаконной свалке строительных отходов. Ведомству удалось установить виновника и нарушителя природоохранного законодательства - одна из крупных дорожно-строительных организаций Тверской области. Компания проводила работы на территории Удомельского городского округа в 2019 году. А после себя оставила 1500 тонн отходов в пригороде Удомли.

Минприроды начало расследование и пыталось привлечь нарушителей к ответственности. При этом дорожно-строительная компания затягивала рассмотрение дела, предприняла многочисленные попытки скрыть факты правонарушения, даже пошла на подлог документов и т.п. Однако, в итоге организация, а также ее руководитель всё-таки привлечены Министерством природных к административной ответственности по части 3 статьи 8.2 КоАП РФ (сброс и накопление строительных отходов на почве, повлекшие причинения вреда окружающей среде). Виновные получили крупные штрафы.

Хотя оштрафованные лица пытались оспорить решение Удомельского городского суда, всё-таки Тверской областной суд  постановления Министерства оставил в силе, а жалобы организации и ее руководителя – без удовлетворения.

Но это ещё не всё - свалку нужно убирать. Минприроды подготовило иск о возмещении вреда, причиненного дорожно-строительной организацией почвам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх