https://tvernews.ru/news/261269

В Твери во дворах и школах начались занятия в рамках проекта "Дворовый тренер"

TIA, 05 Августа 2020, 14:50
, 9
<p></p>

Проект  "Дворовый тренер" стартовал в Твери ещё лет десять назад и был очень востребованным. Однако в текущем году из-за ограничений по коронавирусу тренировки с ребятами не проводили. И вот, наконец-то, 5 августа очередной сезон стартовал и бесплатные занятия возобновились. Первым стал стадион 34-й школы на Соминке. В связи с закрытием загородных лагерей детей сейчас во дворах слоняется без дела много. Так что занятия спортом как нельзя кстати.    

На стадионе школы № 34 сегодня ребятишки занимались с тренером Евгением Морозовым – известным и титулованным борцом, собравшим коллекцию из 4-х чемпионских поясов и 4-х спортивных званий. Женя - Мастер спорта России международного класса по смешанному боевому единоборству, рукопашному бою, пакратиону и боевому самбо. В начале тренировки – обычная разминка. Отвыкшие за несколько месяцев дистанционного обучения и школьных каникул ребята поначалу были вялыми, сонными, никак не могли войти в ритм – не хватало дисциплины. Но через несколько минут, когда начались игры с мячом, - команду как подменили – дети выполняли задания уже с удовольствием, появился спортивный азарт. Они резво бегали по стадиону…Ну, как стадиону? Скорее, это просто выкошенный пустырь с двумя старенькими футбольными воротцами.

Тут подошёл потянутый и загоревший Илья Холодов - депутат Тверской городской Думы, один из активных сторонников здорового образа жизни и организатор проекта "Дворовый тренер".   

- Мы снова с проектом возвращаемся в тверские дворы. Это уже 12-й наш сезон. Планируем открыть и организовать занятия на 10 площадках, как минимум. Наша дружная команда из десяти профессиональных тренеров по разным видам спорта во главе с Евгением Морозовым будут проводить занятия по общей физической подготовке, протестируют детишек, проведут опрос – хотят ли они заниматься спортом и каким именно. 

В рамках проекта "Дворовый тренер" на нескольких придомовых территориях в августе установят  спортивные комплексы: турники и брусья – для занятий уличной гимнастикой (б-р Гусева, 6, ул. Вагжанова,4 и др.), а также на городском пляже.

- Воркаут сейчас вновь на пике популярности, потому что этот вид спорта как раз для небольших групп или индивидуальных занятий во дворах и на спортивных площадках. Это не просто движение, это субкультура, если хотите. Поэтому мы будем уделять особое внимание развитию воркаута в Твери. Также мы планируем провести несколько тренировок и мастер-классов для ребятишек совместно с баскетбольным клубом "Тверь" и нашим тренером по футболу Кириллом Седовым.

Как рассказал Илья, тренировки на улицах во дворах будут по возможности проходить весь август, сентябрь и октябрь для школьников (начиная с 1 класса). Детей сейчас гуляет много, заняться им нечем, к тому же к нему как депутату и организатору проекта, а также тренерскому коллективу поступает много запросов и обращений от горожан с вопросами, когда же и где будут проходить занятия.   

- Мы планируем в течение нескольких лет привести в порядок с точки зрения спортивной инфраструктуры наши дворы вместе с администрацией города и при поддержке регионального правительства. В новостройках с этим проблем нет – там дома сдаются в комплексе со спортивными площадками. А в остальных дворах мы видим острый недостаток в комплексах для занятий спортом.

Илья Холодов также обратил внимание на состояние школьного стадиона. При том, что Соминка – большой и постоянно растущий микрорайон, а заниматься спортом жителям негде. Конечно, чтобы задействовать территории образовательных учреждений, нужно сперва привести их в порядок, но на это нужны уже совсем другие средства – десятки миллионов рублей. Программа по финансированию и ремонту школьных стадионов должна быть разработана и принята на уровне муниципалитета и региона. А пока депутаты Тверской Думы тратят свой "депутатский миллион" на ремонты спортивных залов в школах города. Илья, например, направил 500 тысяч своей бывшей школе-гимназии № 10 и остальные деньги – на оснащение детских и спортивных площадок на горпляже, Елена Гончарова решила потратить деньги из думского фонда на оснащение площадки для минифутбола в Парке Победы.   

- В Твери, если говорить о запросах жителей, – очень большая востребованность в развитии спортивной инфраструктуры. В следующем году депутатский корпус планирует выступить с инициативой и обратиться к администрации города возобновить проект "Школьный стадион".

А пока Илья Холодов предложил всем желающим тренироваться во дворах заходить к нему на странички в соцсетях, где он публикует расписание и графики тренировок и места их проведения. Там же есть контакты тренеров.   
    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:11 05 Августа 2020
    3 0
    Когда начнутся прабешки в парке Победы? Желаю записаться к юным спортсменам-мгерышам в качестве "санитара леса".

  • 15:36 05 Августа 2020
    2 0
    ДеД, а Ты взял молодёжь двора под крыло?

  • 15:58 05 Августа 2020
    3 0
    ТИА сегодня хайпануло на коливинге и воркауте.

  • 16:53 05 Августа 2020
    1 0
    А Холодов нынче кто, окромя депутата?

    • 18:26 05 Августа 2020
      1 0
      Никто и звать его никак.

  • 18:34 05 Августа 2020
    1 0
    Как только Холодов или какой-нибудь тренер или просто чувак вякнет, что это проект Единой России или использует флаг или символику Едра, или, например, мяч, выкрашенный в бело-синий цвет, так сразу прилетит уголовка. Законодательство запретило политическую пропаганду детям.

    • 18:41 05 Августа 2020
      1 0
      А на фотке мы видим мяч Едра!
      Прогремели едрососы под фанфары с первого же упоминания в СМИ

      • 19:14 05 Августа 2020
        2 0
        И на груди его ведмедь.

  • 19:29 05 Августа 2020
    1 0
    будем ждать программу "дворовый терапевт" ;)

вверх