https://tvernews.ru/news/261260

В Удомле строят благотворительную столовую

TIA, 05 Августа 2020, 11:56
, 2
<p></p>

Епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет посетил и осмотрел строящуюся благотворительную столовую при Князь-Владимирском соборе города Удомля. На протяжении десяти лет в трапезной собора готовили горячее питание для людей, которые по разным причинам попали в трудную жизненную ситуацию. Однако для благих целей так необходима была крытая тёплая столовая в осенне-зимний период, чтобы нуждающиеся люди не только могли поесть, но и погреться.  

Строительство здания для столовой началось в мае 2019 года возле Князь-Владимирского собора на пожертвования прихожан, также благотворительную помощь оказывало православное "Радио "Вера". В настоящее время работы продолжаются на приходские средства собора и пожертвования.

Благотворительная столовая сможет вместить одновременно 50-60 человек. Именно столько людей приходило и питалось в холодное время у собора. В помещении с соблюдением санитарно-гигиенических требований будут обустроены кухня для приготовления пищи и трапезный зал. Кроме этого, будут построены санузел и душевой блок. Завершение строительства запланировано к декабрю 2020 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:18 05 Августа 2020
    0 0
    Слава Богу! Господи, помилуй!

  • 00:58 06 Августа 2020
    0 0
    А КАЭС не может построить эту столовую? Бедновата? Строится, судя по всему, недорогой каркас.

вверх