https://tvernews.ru/news/261243

Специалисты не исключили одновременное заражение COVID-19 и гриппом

TIA, 05 Августа 2020, 08:10
, 1
<p></p>

А вот к каким последствиям приведет это одновременное заболевание вирусами, неизвестно. Главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов допустил одновременное заражение гриппом и коронавирусом, о чем сообщают федеральные СМИ.

Но как будет протекать заболевание и каковы будут последствия - сегодня никто сказать не может. COVID-19 плохо изучен, и как уже известно, заболевшие им люди, очень по-разному переносят вирус. Он вызывает крайне тяжелые осложнения, которые приводят к летальному исходу. 

"Сочетанные формы разных респираторных вирусных инфекций наблюдаются. Но как протекают такие сочетанные инфекции - вопрос изучен недостаточно, тем более не изучен он для коронавирусной инфекции", - цитирует профессора "Интерфакс".

Инфекционист порекомендовал "обязательно привиться от гриппа, как только программы вакцинации будут запущены, как можно быстрее", чтобы исключить риски. В связи с этим в этом году вакцинацию от гриппа хотят запустить раньше обычного, чуть ли не сентября.  

Кстати, Минздрав ранее сообщил, что в этом году в России ожидаются четыре новых, ранее не циркулировавших штамма гриппа и вакцины от них уже есть.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:27 05 Августа 2020
    1 0
    Грядёт нечто ужасное, господа. Перед концом смертным будьте добрее и внимательнее к бездомным животным!

вверх