https://tvernews.ru/news/261236

Школы-интернаты и детские дома возобновляют работу в обычном режиме

TIA, 04 Августа 2020, 17:26
, 0
<p></p>

Режим работы социальных учреждений с круглосуточным пребыванием детей и других категорий граждан рассмотрели 4 августа на оперативном совещании штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Тверской области.  

В регионе сохраняются позитивные тенденции –  за прошедший месяц не наблюдается роста уровня заболеваемости коронавирусом. При этом, по оценке Роспотребнадзора, поэтапное снятие ограничений не повлияло негативно на распространение инфекции в районах.  

Игорь Руденя сказал, что несмотря на снижение в Тверской области уровня заболеваемости COVID-19 главной задачей остается обеспечение безопасности воспитанников и сотрудников социальных учреждений. Обязательно постоянное тестирование персонала на коронавирус.  

С 10 августа предлагается вернуть в стандартный режим работы школы-интернаты, детские дома, возобновить прием воспитанников. Сейчас в учреждениях организована работа вахтовым методом.  

Особое внимание уделяется безопасности в учреждениях. Они  обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, проводится дезинфекция помещений, наблюдение за состоянием здоровья воспитанников. 

По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 27 новых случаев коронавирусной инфекции. 3858 заразившихся излечились от инфекции, в том числе за прошедшие сутки 7 человек. 149 человек с подтвержденным коронавирусом скончались.

В Тверской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям и гостям региона рекомендуется носить средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх