https://tvernews.ru/news/261222

Руководители тверского филиала радиовещательной сети получили госнаграды

TIA, 04 Августа 2020, 13:18
, 5

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О награждении государственными наградами". Ордена Дружбы удостоен директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети "Тверской ОРТПЦ" Павел Антипов, а медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени - заместитель начальника цеха тверского филиала Игорь Лебедев. Поздравления с получением наград направил губернатор Игорь Руденя.

Глава региона подчеркнул, что на государственном уровне отмечен вклад Павла Антипова и Игоря Лебедева в реализацию проекта по переходу нашей страны на цифровой формат телевещания. Тверская область, став пилотным регионом, добилась высоких результатов во многом благодаря четкой работе таких специалистов, считает Игорь Руденя.

Павел Антипов окончил Академию труда и социальных отношений. В 1997–2011 годах руководил Тверским радио-телецентром. В 2017 году назначен директором филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети "Тверской ОРТПЦ". Является кандидатом экономических наук Международной академии наук, членом-корреспондентом Верхневолжской инженерной академии, лауреатом ВДНХ СССР. Удостоен высшей награды Тверской области — Почетного знака "Крест Святого Михаила Тверского". Почетный радист, Заслуженный работник связи Российской Федерации. 

Игорь Лебедев окончил радиотехнический факультет Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана.

Верхневолжье стало первым регионом России, который полностью перешел на цифровое вещание. Сейчас в Тверской области действует сеть эфирных цифровых телестанций, которые обеспечивают 100% охват населения цифровым телевещанием.


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:05 04 Августа 2020
    1 0
    Лебедев- создатель одной из первых домовых сетей. Стеклозавод, коаксиалы из окон, памятник подвижникам. Эти люди Россию делают, а не с--ные Редени.

  • 15:06 04 Августа 2020
    0 0
    Если я не путаю Пашу Антиповым с каким-нибудь другим Пашей Антиповым, то история такая - лет десять назад я по сотовому позвонил Паше по одному делу, а он ответил, что уехал работать из Твери в Красноярск и там (в Красноярске) возглавил такой же ОРТПЦ какой возглавлял в Твери. Чё-та теперь история с награждением кажется какой-то мутноватой. Может быть Пашу подменили, демоны?

    • 15:11 04 Августа 2020
      0 0
      не знаю, что вы ему предложили, Антипова знаю. как честного человека. Честный в моем понимании - без ущерба делу, и без этого никак.

  • 15:57 04 Августа 2020
    1 0
    И еще, правда, с большим трудом припоминается, что на создание цифрового ТВ в ТО был выделен из федерального бюджета транш = 600 млн. рублей (строительство вышек по всей области, установка ретрансляторов и пр.). Я тогда спросил у председателя ГТРК "Тверь" Б.В.Гуськова - хватит ли денег на все? Гуськов был мудрым человеком, он сказал, что это только начало, а как известно, колдовству стоит только начаться и его ничем не остановишь. Так и случилось - РФ стала из кожи лезть, чтоб не ударить лицом в грязь перед Европой, хотя только и делала, что жиденько обделывалась, и ко всему прочему, нарушила международные договоренности по цифровизации, которые сама же и подписала, то есть вела себя как слон в посудной лавке и при этом гадила как последняя сучка всем участникам договоренностей, но это уже другая история. Короче, денег ввалили в цифру немеряно...

    Фишка была в том, что телекомпания Гуськова (региональная дочка телеканала "Россия") должна была платить деньги ОРТПЦ за трансляцию аналогового ТВ-сигнала (цифры тогда еще не было), но не платила. Обе компании были государственными, но договориться по деньгам не могли, так как Москва выделяла деньги Гуськову только на поддержку штанов. Гуськов и Антипов постоянно ругались из-за денег, сильно орали друг на друга, и это при том, что в остальное время они были интеллигентнейшими людьми. Говорят, что когда встречи Гуськова и Антипова проходили на ГТРК "Тверь", то сотрудники боялись проходить мимо кабинета Гуськова, потому что даже из-за закрытой двери летели электрические искры.

    А предыстория была такова. Гуськов в свое время был третьим секретарем красноярского обкома КПСС и отвечал за культуру. Это была целая империя культуры - в подчинении Гуськова были тысячи и тысячи деятелей - народных, заслуженных и обычных, всякие клубы, дворцы культуры и прочие, а уж сколько было всяких кружков и не сосчитать...
    Но Гуськов был очень простым человеком, например, в Твери у него была служебная "Волга", но он ей никогда не пользовался, по городу ходил пешком.

    Когда Паша Антипов поехал в Красноярск, я не удивился, решил, что протекцию в этот богатый край сделал ему Гуськов, - они хоть и были злейшими врагами, но только в кабинете у Гуськова, за дверями кабинета война заканчивалась.

    Гуськов умер года три назад. Недавно умер Бобков из "Тверьмежрегионгаза" (ТИА писало об этом) и еще целый ряд выдающихся людей, на ком, собственно, и держалась экономика области, это были не рахитичные зеленины, шевелевы и всякие рудени, а настоящие глыбы, матерые человечища...

    Примерно, года два назад, когда праздновалось столетие комсомола, я случайно забрел на одно мероприятие и встретил там нескольких бывших чиновников во главе с бывшим руководителем области В.А.Сусловым, у которого все главные тузы собирались каждую неделю (Гуськов, Кузнечик, Толок, Белоусов, Райдур... всего человек 20). Так вот, у меня чуть глаза не полезли на лоб - Суслов играл на баяне, а человек 50 пенсионеров задорно хором пели "Комсомольцы - добровольцы..." А вообще-то он такой же простой человек, как и вся та могучая когорта, например, он сам ходил на молочку для внука (внучки?) и стоял вместе с бабулями и мамками - ждал своей очереди, хотя мог бы сказать только одно слово и ему бы молоко привозили домой.

    В общем, эти люди никогда не жили, они не умели жить, умели только работать круглосуточно, хотя, конечно, про Белоусова однозначно так нельзя сказать, - все-таки под конец, он явно устал, и заботы о больной жене его, видно, добили.
    Ну вот так, если кратко...

    • 21:31 04 Августа 2020
      0 0
      Кузнечика за что? Только лишь за то, что был не таким уродом, как предшественники?

вверх