https://tvernews.ru/news/261207

Фестивали, регата, казачьи игры - в Твери пройдёт День физкультурника

TIA, 04 Августа 2020, 09:49
, 4
<p></p>

8 августа в Твери пройдёт День физкультурника и XXXI Всероссийский олимпийский день. Для любителей активного образа жизни пройдут спортивные состязания и ряд мероприятий.  Так, в рамках фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта будут соревнования по семи дисциплинам: гиревой и городошный спорт, лапта, самбо, мини-гольф, армрестлинг и перетягивание каната.

Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта будет проходить на базе ФОКа им. Султана Ахмерова. Регистрация участников стартует 9:00. В 10:30 состоится парад открытия, в 11:00 – начало соревнований.

7 и 8 августа в устье реки Тверца состоится чемпионат и первенство города Твери по парусному спорту.

8 августа на стадионе "Текстильщик" пройдет фестиваль по силовым видам спорта, турниры по мини-футболу, тхэквондо и дзюдо. Здесь все желающие смогут принять участие в открытой тренировке по кикбоксингу. Во дворце спорта "Юбилейный" запланирован турнир по уличному баскетболу.

Также жителей и гостей Твери приглашают на зрелищные соревнования по гребле на байдарках и каноэ "Вызов Тверского дракона" и гребле на лодках "Дракон" с финишем у кинотеатра "Звезда". В бассейне "Дом спорта "Юность" пройдет летний турнир по плаванию.

На набережной Афанасия Никитина откроются спортивные площадки в зоне отдыха. Там же состоятся соревнования по баскетболу, волейболу, теннису и настольному теннису, чемпионат по силе удара "Ударная Тверь".

На тверском ипподроме также запланированы мероприятия: желающие смогут принять участие в старинных казачьих играх, стать участниками конных эстафет и мастер-класса по джигитовке. Гостей ждёт ярмарка мастеров, мастер-класс по боксу, силовому экстриму и кроссфиту. Начало спортивного праздника в 12:00. Вход свободный.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:10 04 Августа 2020
    0 0
    ТИА, вы наверное опять пошлете от своей редакции Е. Иванову? а потом напишете две статьи про нее? Ну что ж, мы готовы ко всему, тем более, что это интересней, чем читать измышления какого-нибудь Роспотребнадзора.

  • 10:11 04 Августа 2020
    3 0
    навстречу ковидле

  • 10:52 04 Августа 2020
    2 0
    Ох уж эти казачьи игры

    • 12:16 04 Августа 2020
      1 0
      дык да.

вверх