https://tvernews.ru/news/261199

После гибели на пожаре ребенка на органы опеки завели уголовное дело

TIA, 03 Августа 2020, 18:30
, 1
<p></p>

Страшный пожар произошел 28 июня в частном доме в деревня Владычня. В доме находились три ребенка под присмотра знакомой их матери.  Сама мать была пьяной и ушла в магазин. 

В доме произошел пожар. Женщина взяла двух детей и покинула горящий дом. Третьего ребенка- семилетнюю девочку - она, как рассказывает, не смогла разбудить. 

Девочка погибла. 

По поручению  прокурора Тверской области Сергея Лежникова по факту случившейся трагедии провели проверку. Оказалось, что в органы системы профилактики неоднократно поступала информация о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей матерью детей. Она уходила из дома, оставляя детей без присмотра, никак не контролировала их и употребляла алкоголь с такими же как она в доме, при детях. 

Тем не менее, как сообщили в прокуратуре, никакая профилактическая работа с матерью не велась, детей у нее не отбирали, то есть органы опеки бездействовали. 

- Материал проверки направлен в следственный комитет, где по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, возбуждено уголовное дело, - сообщили в прокуратуре. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:13 03 Августа 2020
    1 0
    Прочитав "ребенка на органы" аж страшно стало. Где-то явно что-то заблудилось и кто-то определенный предмет прослушал...

вверх