https://tvernews.ru/news/261198

Жительница Твери выиграла грант форума "Таврида" на создание арт-галереи

TIA, 03 Августа 2020, 17:50
, 0
<p></p>

В Крыму на закрытии творческой антишколы "Новая визуальная культура" форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стала Анна Кудрявцева из Тверской области. На конкурсе девушка представила проект "Room. Комната с искусством" и выиграла 536 тыс. рублей на его реализацию.  

Проект "Room" – это комната с искусством, небольшая независимая галерея в центре современной культуры "Рельсы". Каждый месяц в "Room" будет новая экспозиция молодого регионального художника: живопись, скульптура, digital-арт, видеоинсталляция и т.д. 

- Нам важно предоставить художникам свободу творчества и помещение для выставок на бесплатной основе, чтобы развивать региональное арт-сообщество. Для посетителей выставок предусмотрена публичная просветительская программа: встречи с художниками и цикл лекций о современном искусстве. Лекции и паблик-токи помогут зрителям не только получить визуальное впечатление от комнаты с искусством, но и осмыслить полученный опыт, – рассказала Анна.

Всего в рамках творческой антишколы "Новая визуальная культура" публичную защиту грантового конкурса прошли 22 человека. Победителями стали 7 человек, на проекты которых было выделено 4 855 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх