https://tvernews.ru/news/261179

Пушкин из свиты Воланда: тверской художник "оживил" памятник поэту

TIA, 03 Августа 2020, 11:25
, 1
<p></p>

Юрий Кулешов - художник-самоучка из Твери. После окончания школы с углублённым изучением иностранных языков Юрий выучился в техникуме на специальность электромонтёра. Сейчас работает в торговой компании, изучает самостоятельно азы живописи и делает на заказ иллюстрации. 

Больше всего Юрию нравится рисовать пейзажи маслом, однако он освоил и технику цифровой живописи, свои работы называет "артом". Арты, кстати, напоминают по стилю аниме, так как сюжеты и герои японской анимации сейчас весьма популярны, особенно в среде молодёжи. 

Вот и памятник Александру Сергеевичу Пушкину, стоящему спиной к Волге в городском саду, художник "оживил" в этом же стиле. На плече у поэта устроился кот-учёный с моноклем, который "всё ходит по цепи кругом". Правда, своей неординарной внешностью  он напомнил многим другого не менее знаменитого кота - булгаковского Бегемота из свиты Воланда. 

- Да, есть небольшое сходство с котом-оборотнем из романа "Мастер и Маргарита".  Так и было задумано. Да и атмосфера ночи этому также способствовала. Многие люди, гуляющие в городе, скорее всего, редко обращают внимание на привычные нам памятники, кроме, туристов. Поэтому я хочу воскресить утраченный интерес к нашей истории и искусству, надеюсь, у меня получится.        

Художник планирует продолжить эту тематику и сделать целый цикл работ о  Твери. Кстати, творчество Пушкина Юрию Кулешову по душе, а больше всего впечатлил роман в стихах "Евгений Онегин".     

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх