https://tvernews.ru/news/261172

"Летающий оркестр": четыре Ил-76 приземлились с вихрями в Мигалово

TIA, 03 Августа 2020, 10:09
, 3
<p></p>

2 августа в России отмечали 90-летие со дня образования ВДВ. Тверские лётчики продемонстрировали полёты на Ил-76. При посадке из-за дождливой погоды получился очень интересный и красивый вихревой эффект - по обеим сторонам от крыльев образовались две гибкие и подвижные "трубы". К тому же самолёты приземлялись в фонтане брызг из-за луж на взлётно-посадочной полосе.

Десантники и не только оценили видео и поблагодарили автора за ностальгические чувства, а также отметили красоту самих самолётов и мастерство лётчиков, так как самлёты приземлились элегантно и даже нежно:  

- Даже не знаю... Можно ли создать самолёт красивее, чем Ил-76 в его нише? 
- Мускулатура" Ил-76 во всей красе. Классно!
- 2 -й и 4-й самолёт-идеальная посадка, класс и мастерство!1й и 3й посадка на оценку - отлично! Красивый самолет, нет слов, ему ещё летать и летать как минимум до 2060 года при должном обслуживании и ремонте.
- Ещё остались те чувства, которые наполняли меня, когда мы совершали прыжки с ПАРАШЮТОМ с ИЛов!!!
- Как я люблю эту симфонию ильюшинских турбин! А тут сразу и почти квартетом "дунули". Это просто праздник какой - то для услаждения слуха! Ну какой "Боинг" так сыграет? 

Ил-76 называют крыльями десанта. Самолет Ил-76 был разработан в КБ Ильюшина в конце 60-х годов прошлого века. Особую эффективность этот военный транспортник показал во время войны в Афганистане. Эти самолеты стоят на вооружение в России и во всех других странах постсоветского пространства, в Алжире, Индии, Иране, Ираке, Ливии, Сирии, Китае и т.д. Ил-76 предназначен для выброски воздушного десанта, перевозки войск, боевой техники (в том числе средних танков), доставки войскам срочных грузов, а также транспортировки раненых и больных. При установке специального оборудования может использоваться для тушения сильных пожаров.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:52 03 Августа 2020
    6 1
    Класс!

  • 13:44 03 Августа 2020
    1 0
    Вроде, вчера весь день было сухо?

  • 17:01 03 Августа 2020
    2 0
    Ни единой успешной операции за историю человечества. Вся история айрборнов - череда факапов. Верую, ибо нелепо.

вверх