https://tvernews.ru/news/261140

Сломавшая в Латвии позвоночник тверская гимнастка встала на ноги

TIA, 01 Августа 2020, 14:35
, 2
<p></p>

Упавшая с восьмиметровой высоты из-за обрыва троса в Латвии тверская гимнастка Евгения Асонова поделилась радостной новостью на своей странице ВКонтакте. После тяжелейшей травмы и долгой реабилитации гимнастка, наконец, встала на ноги. Евгения  месяц провела вне реабилитационного центра и немного попутешествовал по Тверской области. 

Напомним, трагедия произошла 24 ноября 2019 года в Риге. Спортсменка упала с высоты 8 метров во время соревнований Second International Air Athletics Championship. Девушку в тяжелом состоянии доставили в больницу. У нее диагностировали компрессионный перелом позвоночника и повреждение спинного мозга. 

Тогда тренер Евгении обвинила в падении подопечной организаторов соревнования. 

Гимнастка рассказывала о своей реабилитации и самочувствии в соцсети Вконтакте. Вечером 31 июля она рассказала, что смогла практически полностью встать на ноги: 

- Ноги становятся сильнее, правая, конечно, все ещё отстаёт от левой, но она и начала двигаться позже, стопа на правой ноге все также не двигается. Про чувствительность сложно сказать, по задней поверхности ног ее все так же нет. В общем понемногу восстанавливаюсь, пусть и не так быстро, как хотелось бы. В понедельник с новыми силами возвращаюсь в центр для дальнейшей реабилитации. Передвигаюсь пока с костылями. 

В мае гимнастка могла передвигаться только с ходунками.

Пользователи соцсети радуются успехам Евгении и желают ей скорейшего выздоровления. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:30 01 Августа 2020
    3 0
    Выходит, что анатомического перерыва спинного мозга не было, как ранее писали, коли двигается немного. Но полностью восстановиться не сможет всё равно, впереди инвалидность 3 группы вследствие производственной травмы. Если травма будет признана таковой, а не "сама виновата".

  • 23:08 01 Августа 2020
    4 0
    "...Пользователи соцсети радуются успехам Евгении и желают ей скорейшего выздоровления..."

    Присоединяемся.



вверх