https://tvernews.ru/news/261106

Туроператов и блогеров приглашают в туры по Тверской области

TIA, 31 Июля 2020, 12:03
, 3
<p></p>

Представителей туристического бизнеса и блогеров приглашают совершить информационно-рекламные туры по Тверской области. Программы  сформировало региональное Министерство туризма. Представители туристического бизнеса познакомятся с новыми возможности для отдыха в тверском регионе, в том числе с акцентом на экологический туризм и интерактивные программы. 

В программы включено посещение более 20 городов и населенных пунктов. Так, один из туров разработан в поддержку нового маршрута "Земля воинской славы", куда включено посещение Ржевского мемориала Советскому солдату. 

Всего сформировано 10 туров для туроператоров и 6 туров для блогеров. В настоящее время идет прием заявок на участие. 

Практически в каждый тур входят мастер-классы, во время которых гости смогут познакомиться с уникальными промыслами региона. 

Тур "Тверская Карелия" поможет узнать карельскую культуру, познакомит с бытом тверских карел в уникальном музее сельских ремесел, в программу включён ужин в первой народной чайной. 

Также разработано несколько программ, популяризирующих экотуризм.  Гости региона побывают на экоферме "Еникеево", агротуристической ферме "Ивановка", оленьей ферме.

Под запрос туристов, предпочитающих культурно-познавательный туризм, сформированы туры с программами в музеях. Например, в селе Берново Старицкого района гости посетят костюмированный бал и продегустируют слойки по рецепту семейства Вульфов - один из любимых десертов Александра Пушкина. 

В Кашине участников ждут мастер-классы по росписи пряников в "Музее каши и кашинских традиций", в Калязине – посещение улиточной фермы. 

В рамках тура "Заповедные железные дороги" гости региона отправятся в путешествие на ретро-поезде, которой курсирует по маршруту Бологое- Осташков и обратно. Экскурсоводы расскажут про первые железнодорожные станции и паровозные депо, проводники в форме образца 1940-х годов будут сопровождать гостей на всем пути. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:05 31 Июля 2020
    0 0
    Пожалуй, самое интересное для кластера "ТИА" заключено в последнем абзаце - потому что на ТИА есть Водник, а настоящий водник - это прежде всего обитатель паровозных депо и мастерских, пропахших копотью, солидолом и углем. Настоящий водник всегда немножко пьян и всегда ставит паровоз выше электрички.

  • 13:13 31 Июля 2020
    2 0
    Ар-ка-дий! Ар-ка-дий! Ау-у-у!

    • 14:06 31 Июля 2020
      1 0
      Не понял? Я там был везде. Что меня звать?

вверх