https://tvernews.ru/news/261085

Депутаты обсудили законность построенного ресторана "Кристалл палас"

TIA, 30 Июля 2020, 18:27
, 15
<p></p>

Вопрос о переводе земли, на которой построен развлекательный комплекс "Кристалл Палас" из одной категорию в другую, вызвал бурное и долгое обсуждение среди депутатов Тверской горДумы. Дело в том, что развлекательный комплекс был де-юре незаконно возведен на землях коммунально – складской зоны. После принятия изменений в генплан в 2019-м году эти земли стали зоной общественных центров. Технически теперь их нужно перевести из одной категории в другую – об этом попросили собственники земель. Но депутаты сказали "Нет".

- До тех пор пока мы не примем нужных правил землепользования и застройки, мы так и будем по заявлениям собственников переводить земли из одной категорию в другую для приведения в соответствие их с генпланом, - сказал Алексей Жоголев, главный архитектор Твери. – Это муторная работа, но мы должны ее делать, чтобы люди работали в правовом поле.

Депутаты с архитектором не согласились. Основной вопрос думцев – кто давал разрешение на месте склада незаконно строить ресторан? Представитель администрации ответила, что с 2010 года по этому поводу судится с собственником "Кристалл паласа", но безуспешно.

- То есть я на своем участке строю беседку и должна долго согласовывать ее со всеми органами. А огромный ресторан на улице Коминтерна можно взять и построить вместо склада и это вдруг становится нормальным? – спросила Наталья Павлюк. – А мы сейчас за это должны взять и разом проголосовать.

Максим Жирков оказался тоже против и привел в пример торговый центр в Южном, который вырос незаконно и внезапно на месте обыкновенного ларька на остановке.

С выступающими не согласился депутат Сергей Мамонов. Он сказал, что между зеленой лужайкой и удобной "Пятерочкой" жители города выбирают последнюю и привел в пример случай с овощным ларьком рядом со своим домом. Сначала жители были против, а потом оценили удобство и низкие цены на овощи.

Большинством голосов депутаты отказались согласовывать перевод земли и проголосовали против.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 18:36 30 Июля 2020
    15 0
    Сжечь его вместе со всей этой улицей-аулом!

    • 18:52 30 Июля 2020
      0 0
      Абырвалг,умнеешь на глазах..

      • 20:28 30 Июля 2020
        0 0
        Пососи мой палец!

    • 19:42 30 Июля 2020
      5 0
      Ну да, у них там Родина вапасносте, а они в это время здесь барыжат.

  • 18:46 30 Июля 2020
    2 0
    "А огромный ресторан на улице Коминтерна можно взять и построить вместо склада и это вдруг становится нормальным? – спросила Татьяна Павлюк." Для Shod Razvala. Гордитесь Павлюк и берите с неё пример!

    • 18:54 30 Июля 2020
      2 0
      Точно. Кабак необходимо отжать.

      • 19:02 30 Июля 2020
        1 0
        Завтра же возьмите у неё автограф. На купюре в пять тыщ.

  • 19:02 30 Июля 2020
    6 0
    А Жирков вон какой выжига оказался! Ведь, не торговый центр вырос на месте ларька, а рынок (по научному, ярмарка), и никакого ларька там не было, это Единая Россия занималась бизнесом - под видом белорусов приглашала каких-то спекулянтов и они периодически приезжали и торговали в течении нескольких дней по двойным-тройным ценам. А рынок построил его дружок азер по фамилии Ильясов, который и с его папкой дружил много лет. Вот так, депутат Жирков предал своего друга, а до этого он предал свою партию (КПРФ), а теперь маленько поднасрал еще и своей новой партии (Едру).

    Ну снесли Федяев с Вуйминой рынок (это был крытый рынок и самый лучший в Твери), обещали, что там будет построен рынок фермеров, считай Максимовой, но та не разродилась и козырная площадка несколько лет простояла пустой. Но сегодня я проезжал там около шести часов, смотрю - чурки снова туда понаехали, целый табор, правда, обосновались не там, где был рынок Ильясова, а несколько в стороне - там где памятники делают. Ужас, что творится!

    • 22:52 30 Июля 2020
      1 0
      А депутат в эммаусском СП Анар Ильясов сынок?

      • 11:13 31 Июля 2020
        0 0
        Это не чурки, это белоруссы. Не зря же ярмарка называется белорусской.

  • 19:55 30 Июля 2020
    11 0
    "Обсудили законность"...)) 10 лет прошло)

  • 21:20 30 Июля 2020
    5 0
    Шаг 1. Принять генплан "от балды" который не учитывает фактическое развитие города
    Шаг 2. Рубить бабосики на желающих пролоббировать изменения в этот генплан
    Шаг 3. Профит

  • 22:21 30 Июля 2020
    3 0
    А в чём разница между складом и рестораном, и тот и другой промышленный объект, даже ресторан более промышленный. промысел денег у населения налицо. И депутаты опустили очень важное добавление для ресторана, там отель. Выпил, плохо закусил или поймал и в отель. Потом можно ещё то-то поймать, там особый медпункт не помешал...

  • 08:39 31 Июля 2020
    0 0
    Зона то все равно складо-коммунальная. Если бы там решили построить парк, больницу, или жилое здание (а зона то прилегающая к ж/д, что не очень вразумительно), либо что то очень нужное для населения, то еще ладно. Пусть обсуждают, делят земли и т д...
    А так что, вместо какого то серого склада вырос красивый ресторан. Не лучше ли так. Глазам радость, да и праздновать семейные праздники не за дорого, чем не хорошо, вместо грязного склада. Депутаты пусть делят земли, может там каждый старается в свою пользу, а горожанинам лучше думаю, чтоб стоял там ресторан.
    А налоги в казну идут что от того предприятия, что из этого, одинаково.

вверх