18 Апреля 24, 17:21
Новости, Общество
30 Июля 2020, 18:27

Депутаты обсудили законность построенного ресторана "Кристалл палас"

Вопрос о переводе земли, на которой построен развлекательный комплекс "Кристалл Палас" из одной категорию в другую, вызвал бурное и долгое обсуждение среди депутатов Тверской горДумы. Дело в том, что развлекательный комплекс был де-юре незаконно возведен на землях коммунально – складской зоны. После принятия изменений в генплан в 2019-м году эти земли стали зоной общественных центров. Технически теперь их нужно перевести из одной категории в другую – об этом попросили собственники земель. Но депутаты сказали "Нет".

- До тех пор пока мы не примем нужных правил землепользования и застройки, мы так и будем по заявлениям собственников переводить земли из одной категорию в другую для приведения в соответствие их с генпланом, - сказал Алексей Жоголев, главный архитектор Твери. – Это муторная работа, но мы должны ее делать, чтобы люди работали в правовом поле.

Депутаты с архитектором не согласились. Основной вопрос думцев – кто давал разрешение на месте склада незаконно строить ресторан? Представитель администрации ответила, что с 2010 года по этому поводу судится с собственником "Кристалл паласа", но безуспешно.

- То есть я на своем участке строю беседку и должна долго согласовывать ее со всеми органами. А огромный ресторан на улице Коминтерна можно взять и построить вместо склада и это вдруг становится нормальным? – спросила Наталья Павлюк. – А мы сейчас за это должны взять и разом проголосовать.

Максим Жирков оказался тоже против и привел в пример торговый центр в Южном, который вырос незаконно и внезапно на месте обыкновенного ларька на остановке.

С выступающими не согласился депутат Сергей Мамонов. Он сказал, что между зеленой лужайкой и удобной "Пятерочкой" жители города выбирают последнюю и привел в пример случай с овощным ларьком рядом со своим домом. Сначала жители были против, а потом оценили удобство и низкие цены на овощи.

Большинством голосов депутаты отказались согласовывать перевод земли и проголосовали против.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх