https://tvernews.ru/news/261063

Осудили водителя, по чьей вине погибли беременная женщина и её муж

TIA, 30 Июля 2020, 09:11
, 0
<p></p>

В Калининском районном суде состоялось слушание уголовного дела в отношении водителя, по чьей вине погибла семейная пара, при этом женщина была беременна. После ДТП водитель сбежал, его разыскивали несколько месяцев и задержали в другом регионе. На скамье подсудимых - 37-летний житель Старицкого района, обвиняемый по п. "б" ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места его совершения).

ТИА сообщало об этом серьёзном ДТП, произошедшем накануне новогодних праздников под Тверью. 30 декабря 2019 года, около 11.15 на 17 км автодороги Тверь – Ржев Калининского района автомобиль "Toyota Corolla" столкнулся с фурой Scania R400 с полуприцепом. На заднем пассажирском сидении "Тойоты" была супружеская пара.   

В результате дорожно-транспортного происшествия 20-летняя беременная женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП, ее муж умер в больнице в этот же день. В аварии также был травмирован ещё один пассажир легковушки, которого госпитализировали.

Водитель не стал ожидать прибытия сотрудников ДПС и скрылся с места происшествия. Через два месяца его задержали в Санкт-Петербурге. На момент совершения аварии подсудимый не имел водительского удостоверения. 

Водителя приговорили к лишению свободы на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх