25 Июня 24, 03:10
Новости, Криминал
29 Июля 2020, 16:24

В Твери задержали трёх наркозакладчиц из разных регионов

Управлению по контролю за оборотом наркотиков стала известна информация, что в Твери наркокурьеры готовят "закладку" для распространения наркотиков бесконтактным способом. В поле зрения полицейских попали три девушки, за ними установили наблюдение и взяли с поличным при  попытке забрать "закладку".

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, преступление удалось раскрыть в рамках оперативно-профилактической операции "Мак", в которой принимаил участие также полицейские из Москвы силовики - бойцы спецподразделения "ГРОМ".

Задержанных девушек 22-25 лет отвезли в отдел полиции, где они дали признательные показания. Все трое -  жительницы разных регионов, наркотики распространяли через интернет. Готовую партию психотропных веществ они находили по указываемым адресам. Далее расфасовывали наркотическое вещество по небольшим полиэтиленовым пакетам и прятали закладки в Твери. 

Сотрудники полиции изъяли 306 грамм наркотического средства, которое согласно результатам исследования является мефедроном.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по двум статьям ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере"). Девушки находятся в изоляторе временного содержания.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх