https://tvernews.ru/news/261049

В Твери задержали трёх наркозакладчиц из разных регионов

TIA, 29 Июля 2020, 16:24
, 3
<p></p>

Управлению по контролю за оборотом наркотиков стала известна информация, что в Твери наркокурьеры готовят "закладку" для распространения наркотиков бесконтактным способом. В поле зрения полицейских попали три девушки, за ними установили наблюдение и взяли с поличным при  попытке забрать "закладку".

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, преступление удалось раскрыть в рамках оперативно-профилактической операции "Мак", в которой принимаил участие также полицейские из Москвы силовики - бойцы спецподразделения "ГРОМ".

Задержанных девушек 22-25 лет отвезли в отдел полиции, где они дали признательные показания. Все трое -  жительницы разных регионов, наркотики распространяли через интернет. Готовую партию психотропных веществ они находили по указываемым адресам. Далее расфасовывали наркотическое вещество по небольшим полиэтиленовым пакетам и прятали закладки в Твери. 

Сотрудники полиции изъяли 306 грамм наркотического средства, которое согласно результатам исследования является мефедроном.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по двум статьям ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере"). Девушки находятся в изоляторе временного содержания.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:09 29 Июля 2020
    3 0
    Затверечье проверте.Задолбали малодые люди фотографирующие грибы и камни..Всё уже перерыли.

  • 18:11 29 Июля 2020
    1 0
    Я не уверен, что судить девушек за отсутствие мозга, тем более на людоедские сроки хорошая идея. Пересмотр ответственности закладчикам в сторону смягчения уже давно нужен. И вообще ловить нужно не мелких сошек низовых, а тех кто это все организует, но это слоооожно

    • 18:35 29 Июля 2020
      1 0
      С российской нищенской зарплатой у молодежи остается немного выбора: рисковать свободой, либо горбатиться за копейки на дядю.

вверх