https://tvernews.ru/news/261045

Владимир Путин: "Поводов забыть про рекомендации врачей нет"

TIA, 29 Июля 2020, 15:25
, 2
<p>Фото kremlin.ru/</p>

Об этом президент заявил в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации. Он сказал, что вся система медицинской помощи в период эпидемии в целом сработала организованно.

"Этот факт и, конечно, без всякого сомнения, самоотверженные усилия, мужество медицинских работников сыграли большую, колоссальную роль в борьбе с угрозой коронавируса, позволили защитить жизнь, сберечь здоровье сотен тысяч граждан страны. Не без сбоев, конечно, не без проблем – так нигде не бывает, – но, как уже говорил, в целом мы смогли справиться с беспрецедентным вызовом, отразить натиск этой эпидемии", - сказал Владимир Путин.

В июне и июле количество заражений коронавирусом в России постепенно сокращается. По оперативным данным, число новых выявляемых случаев сейчас практически в два раза ниже, чем в период пиковых значений мая.

"Вместе с тем хочу сразу сказать: ситуация остаётся сложной и может, что называется, качнуться в любую сторону. Именно поэтому, кстати говоря, мы с вами и собрались. Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет. Я обращаюсь сейчас и к представителям власти, и ко всем гражданам нашей страны. Тем более что пока далеко не во всех регионах страны удалось добиться устойчивого снижения числа заболеваний. В ряде субъектов Федерации положение дел остаётся сложным", - сказал президент.

Владимир Путин добавил, что по оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться, а впереди еще осенне-зимний период. Необходимо сделать всё, чтобы за счёт профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно, в нормальном, привычном для людей режиме. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:50 29 Июля 2020
    1 0
    Зря Вы, Владимир Владимирович, с ковидоносцем Лукашенко обнимались!

  • 21:46 29 Июля 2020
    0 0
    Я не понял, он против обнуления?

вверх