https://tvernews.ru/news/261030

Вакцина от COVID-19 может поступить в оборот с 15 августа

TIA, 29 Июля 2020, 11:03
, 14
<p></p>

Вакцина от коронавируса, которую разработали ученые в центре имени Гамалеи будет зарегистрирована 10-12 августа, о чем сообщают федеральные СМИ. А 15 августа она уже может стать доступна гражданам.

Препарат уже передан на экспертизу в ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения". После чего потребуется проверка в Росздравнадзоре. И с середины августа она может поступить в оборот.  

Ранее в Минобороны заявили о завершении испытаний вакцины от COVID-19 и о том, что они прошли успешно. Добровольцы чувствовали себя хорошо.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 11:33 29 Июля 2020
    0 0
    Даже я понимаю, что вакцина это не лекарство. Испытуемых, что в палату с ковидными помещали.

  • Alx
    11:37 29 Июля 2020
    0 0
    Только сегодня читал, что она в августе станет доступна врачам и 1500 добровольцам. А для широких народных масс только в январе-феврале 2021.

  • 12:06 29 Июля 2020
    1 1
    Пока что не доказана сама принципиальная возможность создания вакцины от COVID-19.
    К сожалению, есть серьезные аргументы , ставящие под сомнения такую возможность.
    1. Уже достоверно установлено, что донорская плазма переболевших с большим количеством антител не оказывает выраженного положительного эффекта в случае COVID-19. На что возлагались надежды на первоначальном этапе эпидемии. Вакцина же- это в сущности индуктор выработки тех же антител.

    2. Вопрос мутации вируса . То есть возможность появления новых штаммов, в отношении которых уже не действуют антитела (а следовательно не будет действовать и вакцина) к предыдущим штаммам, но при этом сохраняющие основные свойства вируса SARS-CoV-2, или даже превосходящие его по патогенности.
    К сожалению, именно в эти дни из Вьетнама поступает информация о появлении такого штамма.
    Если эта информация подтвердится, это будет означать очень невесёлые последствия : 1) неэффективность ранее созданных вакцин; 2) возможность повторного заражения ; 3) накроется окончательно медным тазом надежда на выработку коллективного иммунитета.
    Мне кажется, c учетом этих обстоятельств рапортовать сегодня о "создании вакцины" может только очень тщеславный , пустой и недалекий человек.
    Умные пристально следят за сообщениями из Вьетнама. Если версия о появлении нового штамма подтвердится, то можно сказать, произойдет "обнуление" ситуации, и
    ковидная эпопея начнется сначала.

    • 13:20 29 Июля 2020
      0 0
      Умные пристально следят за сообщениями из Вьетнама.

      блин, щас на твиттер вьетнамский подпишусь и буду следить. Если че, здесь напишу...

      • 14:19 29 Июля 2020
        0 0
        Не надо. Вам необязательно.

    • Fox
      15:26 29 Июля 2020
      0 0
      Вопрос с мутациями уже давно закрыт - всего 24 мутации в год. Подробнее на графике nextstrain.org/ncov/global?l=clock
      Антитела распознают цель длины до 40, а длина генома вируса примерно 50тыс, так что вероятность мутации цели вакцины - ничтожная.

      • 17:24 29 Июля 2020
        0 0
        1. Что значит 24 мутации в год?
        Вирус SARS-CoV-2 открыт-то ещё около полугода.
        2. Вам вроде бы русским языком объяснили, что наличие антител - не означает приобретение иммунитета. К примеру, антитела к вирусу ВИЧ успешно вырабатываются, но не предотвращают развитие вируса. Имеются определенные основания полагать, что и в выработке иммунитета в отношении вируса SARS-CoV-2 решающую роль играет не антительный(гуморальный ), а клеточный механизм.
        Во всяком случае (повторяю ещё раз), уже доказано, что введение донорских антител существенно не влияет на течение COVID-19 у реципиента. Вакцина- всего лишь индуктор выработки этих антител. Есть слабая соломинка надежды, что в механизме прогрессирования болезни играет большую роль не сам вирус, а как бы прогрессируют по типу порочного круга первоначально индуцированные этим вирусом изменения, а потому и антитела против него не облегчают течение заболевания, но эта надежда очень слабая и пока достоверно ни чем не подтверждена.
        3. Не надо ничего теоретизировать. Вопрос о мутациях можно решить только конкретно ответив на вопрос: с чем мы имеем дело во Вьетнаме?

        • Fox
          18:24 29 Июля 2020
          0 0
          1. Это означает 24 нуклеотидных замены в год. Ну или 2 замены в месяц. Прошло полгода, значит в среднем вирус изменился на 12 неклеотидов. Всего нуклеотидов около 50 тысяч. Почему так мало замен? Потому что у вируса есть специальная нуклеаза (3′–5′ exonuclease), которая контролирует качество производимых РНК.
          2. Вирус ВИЧ - лизогенный, а вирус ковида - литический, поэтому и такая разная ситуация с антителами.
          3. Ну да, конечно, 5000 тысяч геномов ничего не значат, а вот один во Вьетнаме может быть перевернет науку. И что-то его все нет... Говорить так - это полностью не понимать, как работает современная наука, прежде всего биоинформатика.

          • 20:35 29 Июля 2020
            0 0
            1. Да это всё понятно, но только понятие мутация гораздо шире, чем вы подразумеваете.
            2. А КАКАЯ собственно разница, и в чём она проявляется?
            Повторяю в третий раз: на сегодня достоверных данных за то, что в излечении от COVID-19 играют именно антитела , а не клеточный иммунитет- нет.
            Зато есть некоторые экспериментальные факты, противоречащие этой версии:
            введение больным ковидом антител от переболевших доноров существенно не влияет на течение заболевания.
            И ссылка на типы вирусов в данном случае совершенно ни к чему.
            3. Комментировать бессмысленно , пока не будет идентифицирован вирус, вызвавший вспышку во Вьетнаме и расшифрована его генетическаяструктура.
            Кстати, является ли он результатом мутации вируса SARS-CoV-2, или является новым вирусом иного происхождения, в чисто практическом плане и в плане ожидающих человечество последствий , не будет иметь особого значения.
            Если он не является мутировпвшим SARS-CoV-2- тем хуже. Как минимум в плане создания вакцины и выработки коллективного иммунитета.

  • 13:17 29 Июля 2020
    1 0
    странно как то. Была инфа, что вакцина эта тестировалась на 2 группах добровольцев по 20 чел. в каждой, т.е. всего 40 человек. А точно больше тестировать ее не надо? А то вон пендосы передают, что будут тестировать на 20 тыс. человеках разных возрастов. А, хотя сам Задорнов говорил не раз, что америкосы тупые, так что наверное нефик на них смотреть - видать не понимают в фарме ничего...

    • 14:18 29 Июля 2020
      0 1
      Что значит "пендосы"? Надо расшифровку давать, что имеете ввиду.

      Заявления Трампа или какого-нибудь правительственного чиновника? Так им цена не много выше чем заявлениям каких-нибудь рогозиных, чуровых или онищенок.
      Твиттер уже неоднократно маркировал заявления Трампа по COVID-19 как face news , а его сына, Д.Трампа-младшего, так и вовсе забанили за публикацию ложной информации по той же теме COVID-19.

      Или заявление о создании и начале тестирования вакцины сделал какой-нибудь авторитетный научный центр в области молекулярной генетики и вирусологии? Или тем более FDA? Или может по этому поводу есть публикации в авторитетных научных изданиях? Тогда дайте ссылку.
      Тогда будет понятно, что мы обсуждаем: достоверную информацию из серьёзных научных кругов? Или пропагандистские фейк-ньюсы, исходящие от клоунов типа трампов, онищенок и жириновских?
      Вы поймите, что ценность информации на заборе или стене сортира сильно отличается от информации , опубликованной к примеру на страницах того же Nature.
      Я пока не встречал ни одного заявления ни одного авторитетного научного центра о создании и регистрации вакцины. Заявления исходят из безответственных политических кругов с целью застолбить в случае чего собственный приоритет. О создании реально эффективной вакцины речь при этом не идет.
      Если вам известно больше- помогите, дайте ссылку. Рошалей, мясниковых , жириновских , трампов и "экспертов" из студии соловьёба не предлагать.

      • 14:43 29 Июля 2020
        1 0
        ТАСС уполномочен заявить! https://tass.ru/obschestvo/9063995

        НЬЮ-ЙОРК, 28 июля. /ТАСС/. Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов Минздрава США дало разрешение на начало третьего этапа клинических испытаний вакцины от коронавируса, в которых будут участвовать около 30 тыс. человек. "В 89 центрах на всей территории США начинается третий этап клинических испытаний, в которых будут участвовать до 30 тыс. человек", - сказал он, напомнив, что фармацевтическая компания Moderna, разрабатывающая вакцину, первый этап испытаний начала в марте. "Это произошло всего через несколько недель после того, как мы получили генетический код коронавируса, - подчеркнул Пенс. - После этого мы, как заявлял президент Дональд Трамп, продолжали работу "со сверхсветовой скоростью", чтобы получить вакцину как можно скорее".

        На программу разработки вакцины, напомнил он, Конгресс выделил $10 млрд. "Мы поставили перед собой задачу изготовить сотни миллионов доз вакцины уже к осени, чтобы она была готова к применению в будущем году, - продолжал Пенс. - Мы сейчас приобретаем около миллиарда шприцев и игл для того, чтобы вакцинировать американцев".

        • 14:49 29 Июля 2020
          1 0
          Власти США предоставили $1,2 млрд британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета. Администрация направила на эти же цели $486 млн американской биотехнологической компании Moderna и $456 млн - компании Johnson & Johnson. Созданием вакцины от коронавируса в США также занимаются компании Merck и Novavax.

          Самое главное здесь то, что США вливают астрономические суммы по российским меркам в создание вакцины, при этом деньги дают нескольким фарм-компаниям.

          • 17:40 29 Июля 2020
            0 0
            Мне кажется, на Ваши цитаты я уже дал исчерпывающий ответ.

вверх