https://tvernews.ru/news/261017

Фонд капремонта Тверской области по решению суда отремонтирует дома

TIA, 28 Июля 2020, 19:27
, 2
<p></p>

Нелидовский городской суд Тверской области рассмотрел иск прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Фонду капремонта Тверской области о признании бездействия незаконным и возложении обязанности по проведению ремонта многоквартирных домов.  

В судебном заседании установлено, что прокуратура в ходе проверки выявила, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, который должен исполнять региональную программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, не провел запланированный ремонт двух домов в Нелидовском городском округе. 

Прокурор указал, что ремонтные работы, назначенные на 2018 год, до настоящего времени не начаты. Хотя жители города свои обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт исполняли.

Бездействие Фонда капитального ремонта многоквартирных домов  Тверской области приводит к нарушению прав неопределенного круга лиц, проживающих в многоквартирных домах либо находящихся в помещениях, входящих в состав многоквартирных домов по иным основаниям. Указанные обстоятельства нашли свое подтверждение в судебном заседании, - говориится в пресс-релизе суда.  

Суд обязал Фонд капремонта привести в порядок многоквартирные дома в Нелидово на ул. Матросова и в поселке Межа на ул. Ленина. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:12 28 Июля 2020
    4 0
    Пирамида "капитальный ремонт" ожидаемо начинает рушиться.
    Собираемых денег на ремонты не хватает, что не удивительно.
    Тариф принимали в 2014 году при курсе 30 р/$, сейчас уже 72 р/$.
    Подорожали материалы, стоимость работ, увеличились откаты.
    Областная программа (план-график) ремонтов не соблюдается совсем.
    Кто поумнее пытаются действовать через суды, чтобы хоть что-то
    успеть в своем доме отремонтировать.
    Остальным достанется дырка от бублика.

  • 22:11 28 Июля 2020
    0 0
    Потому и не платил с самого начала!

вверх