https://tvernews.ru/news/260996

Судьбу высоток ЖК "Мичуринский" будут решать тверские депутаты

TIA, 28 Июля 2020, 12:20
, 10
<p>Фото с сайта rks-t.ru</p>

На заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям Тверской горДумы депутаты рассмотерли вопрос о дальнейшем развитии жилого комплекса "Мичуринский" (Мамулино-4) на улице Оснабрюкская в связи с требованиями нового Генерального плана Твери.

Реализация масштабного проекта началась несколько лет назад. Первые две очереди уже ввели в эксплуатацию, 3-я – в процессе строительства, 4-я - в стадии проектирования на основании разрешительных документов, выданных в июне 2019 года. Однако принятый позднее Тверской городской Думой новый Генеральный план города, являющиеся приоритетным документом, изменил вид зоны жилой застройки – с высотной (17-ти этажной) на среднюю (до 8 этажей). Таким образом, дальнейшая реализация проекта "Мичуринский" стала невозможной. 

Застройщик обратился в администрацию города, которая, в свою очередь. - в Думу с предложением внести изменения в Правила землепользования и застройки Твери. Согласно изменениям, в случае выдачи градостроительного плана земельного участка до решения Думы о новом Генплане при выдаче разрешения на строительство руководствоваться старыми Правилами землепользования и застройки (то есть в редакции, действующей на дату выдачи документов). Таким образом юридический казус будет исчерпан и позволит застройщику продолжить возводить высотные дома в ЖК "Мичуринский".    

Проект решения комитет рекомендовал для рассмотрения на заседании Думы, сообщает пресс-служба ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:26 28 Июля 2020
    5 0
    Не замахнуться ли нам на человейники в 30 этажей?
    Обязательно поселив в них спонсоров строительства и застройщиков с семьями, не забыв про депутатов с родными и близкими до 8 колена.

    • 17:42 28 Июля 2020
      1 1
      Во всех цивилизованных городах строят по 30 этажей и выше, только тверитянцев все поближе к земле тянет. Впрочем, тверь разве является городом?

      • 17:48 28 Июля 2020
        2 0
        Калинин - являлся, в отличие от твери.

        • 13:32 29 Июля 2020
          0 0
          Да и Калинин не был выдающимся городом - проанализируйте нормы снабжения, архитектуру, застройку.

  • 12:30 28 Июля 2020
    8 0
    Учитывая менталитет Гор. Думы состоящий из членов самой "Неподкупной" партии, им забашляют ,и стройте ребята хоть небоскрёб.

  • 13:43 28 Июля 2020
    2 0
    А как на счет речей гражданина президента о том, что в приоритете малоэтажное строительство? Это в Москве места строить нет. У нас можно все поля с борщевиком застроить. Вот уже 2 дома в поле стоят, а адрес: ул. Стартовая. А улица эта, на минутку, начинается в Южном -Д. И теперь эти высотки семимильными шагами к нему и будут идти? Результат будет такой же как в Крупском. Всю малоэтажку закрыли высотками.

  • 14:33 28 Июля 2020
    2 0
    Мда, чую, на подходе ЖК Кувшиновский, ЖК Максатихинский, ЖК Спировский...

  • 20:04 28 Июля 2020
    0 0
    Какая прелесть!
    Я вот тоже против слишком высоких домов. Но менять правила, когда уже до фига высоток понастроили -- это шедевр. Если уж менять, то заранее написать, что решение не касается того, что уже построено и начато. А это чего? Может, всё построенное в тех местах надо до 8 этажей укоротить?

вверх