https://tvernews.ru/news/260992

На 260 депутатских мандатов в Тверской области претендуют 690 кандидатов

TIA, 28 Июля 2020, 11:35
, 0
<p></p>

В Единый день голосования 13 сентября 2020 года в Тверской области состоятся 24 избирательных кампании, в ходе которых будут замещаться 260 депутатских мандатов, на которые претендуют 690 выдвинутых кандидатов, сообщает пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

В ходе единственной избирательной кампании регионального уровня – дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Ржевскому одномандатному избирательному округу № 11 замещается 1 вакантный депутатский мандат – на него претендуют 7 кандидатов: 2 самовыдвиженца и 5 кандидатов, выдвинутых в составах списков политических партий - это самый высокий уровень конкуренции.

На основных, дополнительных и повторных выборах депутатов представительных органов муниципальных районов, городских и муниципальных округов Тверской области (16 кампаний) замещаются 206 депутатских мандатов, в борьбе за них и за голоса избирателей намерены участвовать 563 кандидата – 400 от политических партий по мажоритарным округам, 25 в составе муниципальных списков, и 138 самовыдвиженцев. 76 кандидатов на выборах этого уровня уже зарегистрированы, 1 получил отказ в регистрации.

На выборах депутатов представительных органов сельских, городских поселений Тверской области (7 кампаний) замещению подлежат 53 мандата, побороться за них намерены 120 кандидатов – 24 самовыдвиженца и 96 от 5 политических партий. 7 кандидатов на данный момент уже зарегистрированы.

Всего в предстоящих выборах намерены участвовать 8 политических партий: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, партия "Народ против коррупции", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "Родная партия", Справедливая Россия, "Яблоко".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх