https://tvernews.ru/news/260967

Более тысячи тверских предпринимателей зарегистрировали бизнес дистанционно со Сбербанком

TIA, 27 Июля 2020, 16:08
, 0
<p></p>

Азалия Сабирова в прошлом году открыла издательский бизнес в Твери. Они с коллегой зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью и начали работать: издавать книги, журналы и газеты.

- Счёт в Сбербанке мы открыли в сентябре 2019 года. Счёт нам нужен был срочно, и нам открыли его буквально за один день. То есть сегодня мы подали заявку, нам его зарезервировали, и на следующий день мы уже могли пользоваться расчётным счетом. Для нас это было на тот момент спасением. В Сбербанк мы обратились по рекомендации и очень довольны. Нам даже не пришлось идти в банк. Это очень удобный сервис для предпринимателей, у которых всегда нет времени, - рассказывает Азалия. 

Онлайн-сервис от Сбербанка, который так выручил молодых тверских издателей в прошлом году, называется "Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счёта" (РБиДОС). Это относительно новое предложение. Оно появилось в 2018 году. С тех пор в Тверской области более 1000 предпринимателей малого бизнеса воспользовались им для открытия счёта. 

- Цифровизация позволяет жить быстрее и комфортнее. Возможность дистанционного открытия счета и регистрации бизнеса – еще один шаг банка в решении этой цели. В 2020 году уже более 160 предпринимателей Тверской области открыли счет и зарегистрировали бизнес дистанционно со Сбербанком. Сервис экономит время для того, чтобы предприниматели на старте могли использовать его для развития своего дела - например, на разработку сайта или поиск первых клиентов, - говорит управляющий Тверским отделением Сбербанка Виктор Аршинов

Сервис представлен на сайте дочерней компании Сбербанка "Деловая среда": rbo.dasreda.ru. Он позволяет не только быстро открыть расчётный счёт, но и зарегистрировать ООО или получить статус индивидуального предпринимателя удалённо. При условии, что учредитель и директор - в одном лице, но в ближайшем будущем можно будет регистрировать ООО и с несколькими учредителями. 

Как уже было сказано, онлайн-сервис Сбербанка позволяет экономить время. При его использовании нет необходимости заказывать электронно-цифровую подпись, идти в налоговую службу или к нотариусу. Документооборот происходит в электронном виде, хотя при необходимости можно получить и бумажную версию пакета документов. Регистрация бизнеса вместе с открытием счёта занимает до трёх дней.

При этом заявитель ещё и экономит. При подаче документов в электронном виде не нужно платить госпошлину. То, что не нужно заказывать электронно-цифровую подпись, тоже позволяет уменьшить траты. Общая экономия составляет от 800 до 6000 рублей, в зависимости от того ИП это или ООО. 

Есть несколько условий для желающих воспользоваться сервисом:

- возраст старше 18 лет;
- действующая регистрация Сбербанк Онлайн;
- смартфон с Андроид 5.0+ или iOS 11+.

Понадобится также СНИЛС и биометрический загранпаспорт. Если последнего нет – это не беда. Процедуру идентификации можно пройти в отделении банка в Твери по адресу: проспект Победы, д.14, в Вышнем Волочке по адресу: ул. Сиверсова,16; во Ржеве – ул. Грацианского, 8 или у официальных партнёров. 

Кстати, обратиться к официальным парнтерам еще удобнее – в этом случае не потребуется биометрический загранпаспорт, СНИЛС. Специалисты все сделают за вас. Среди наиболее активных партнеров банка: ООО "Консалтинговая компания "Й" (Тверь, ул. Советская, 38. 2 этаж, офис 210), ИП Сутягин Никита Юрьевич (тел.: 89056088948).  

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015.

Партнёрский материал. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх