https://tvernews.ru/news/260909

Зарина Догузова познакомилась с проектом "Селигерия"

TIA, 24 Июля 2020, 20:53
, 9
<p></p>

24 июля, в Ольгин день, губернатор Тверской области Игорь Руденя и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова посетили Ольгинский женский монастырь в деревне Волговерховье в Осташковском городском округе.

Игорь Руденя и Зарина Догузова в рамках рабочей поездки главы Ростуризма в регион также побывали на истоке Волги, расположенном рядом с монастырем, и в Нило-Столобенской пустыни.

Ранее Игорь Руденя и Зарина Догузова осмотрели объекты обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Волжское море" на территории особой экономической зоны "Завидово" в Конаковском районе и в Твери.

Осташковский городской округ, с древними святынями, озером Селигер, уникальной природой, – не менее привлекательная для туристов территория. Тверская область заявила на Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма новый проект туристско-рекреационного кластера "Селигерия".

"Селигерия" предполагает открытие в Тверской области природного парка и развитие инфраструктуры возле главных туристических доминант Пеновского муниципального и Осташковского городского округов – истоков Волги и Западной Двины, у острова Хачин, храма Рождества Иоанна Предтечи (Ширков погост).

Создание ТРК "Селигерия" позволит популяризировать у туристов осташковское направление, исток Волги, стимулировать увеличение туристских потоков и создание необходимой инфраструктуры на правом берегу реки, обеспечить удобный доступ к посещению истока Западной Двины.

Проект предполагает организацию сплавных маршрутов по рекам Кудь и Руна, водных маршрутов по озерам Вселуг и Стерж в Волговерховье, восстановление части исторического пути "Из Варяг в Греки", путешествие на sup и каяках на Малый Соловецкий остров, являющийся природным памятником, к Ширкову погосту.

Запланировано создание современных гостиничных комплексов и кемпингов, комфортной инфраструктуры и других объектов туристского притяжения, которые сделают "Селигерию" местом круглогодичного отдыха.

Туристы смогут выбрать условия для отдыха, непосредственно приближенные к природным, либо предпочесть размещение с повышенным комфортом в коттеджах или гостиницах. Реализация этих планов позволит создать дополнительные рабочие места, расширит возможности для развития малого бизнеса.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 21:18 24 Июля 2020
    3 0
    А дорогу в плане до истока Волги нет сделать?
    Не у всех вертолеты есть однако.

  • 21:27 24 Июля 2020
    8 0
    Тем временем 5000 школ в РФ имеют туалеты на улице.

  • 21:34 24 Июля 2020
    13 0
    В монастырь в штанах.. в драных..

    • 21:37 24 Июля 2020
      1 0
      Да не, зашила. Или Руденя ей свои на время выдал, он добрый.

    • 21:56 24 Июля 2020
      3 0
      Заринины штаны во все стороны равны!?

    • 23:59 24 Июля 2020
      2 0
      Ну хоть платок выдали.

    • 11:35 25 Июля 2020
      5 0
      Да это ещё ладно.
      Главное, чтобы теперь Иришка глядя на Зарину на очередную встречу в студию к Рудению в штанах рваных не пришла...

  • Rat
    08:19 25 Июля 2020
    1 0
    Прицепились к штанам, а вот у Хортон блузка есть........

  • 16:00 25 Июля 2020
    2 0
    Какое неприятное слово "Кластер", прям как название какого-то гельминта.

вверх