https://tvernews.ru/news/260906

В Твери раздают листовки, как не стать жертвой мошенников

TIA, 24 Июля 2020, 19:05
, 3
<p></p>

24 и 25 июля сотрудники УМВД России по городу Твери, УГИБДД России по Тверской области совместно с представителями администрации Твери  проводят профилактические рейды, где жителям рассказывают об основных видах телефонного и интернет - мошенничества. 

В Твери участились случаи хищений денег с банковских карт. Профилактическая работа ведется во всех районах Твери, особое внимание уделяется разъяснительной работе с людьми старшего поколения, которые по статистике,  чаще всего становятся жертвами мошенников. 

Жителям раздают информационные листовки, подробная информация размещается на информационных стендах и объектах потребительского рынка. Полицейские и волонтеры дают разъяснения по наиболее распространенным схемам мошенничества, а также рассказывают, как разоблачить злоумышленников во время телефонного разговора, как обезопасить себя во время продажи или приобретения понравившегося товара в интернете, а также как не попасться на уловки мошенников в социальных сетях. 

В субботу 25 июля профилактические мероприятия продолжатся. Сотрудники УМВД по городу Твери совместно с волонтерами будут раздавать листовки возле крупных торговых центров. Работа по предупреждению дистанционных преступлений проводится совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и администраций всех районов города. Информирование жителей также ведется и через ТСЖ, управляющие компании и общественные организации, объединяющие людей пожилого возраста.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:17 24 Июля 2020
    2 0
    Сбербанку в первую очередь и всем остальным банкам по умолчанию надо выставить запрет на операции через интернет (в сбербанке это сейчас вообще невозможно) кто понимает что это и кому это надо - выставит сам разрешение. Так что сами банки не хотят препятствовать почему-то мошенникам.

  • 21:32 24 Июля 2020
    2 0
    Как не попасться на уловки мошенников? Очень просто - не ходить на выборы.

вверх