https://tvernews.ru/news/260898

Пересадочный узел позволит за час добираться из столицы до Московского моря

TIA, 24 Июля 2020, 15:10
, 7
<p></p>

Ключевой объект, обеспечивающей инфраструктуры кластера "Волжское море", станет транспортно-пересадочный узел. Ход работ на объекте 24 июля проинспектировали губернатор Игорь Руденя и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.  

Строительство комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Волжское море" для обслуживания туристических судов в устьевом участке р. Шоша началось в 2020 году. Государственный контракт был заключен между Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области и подрядной организацией, определённой по результатам торгов, ООО "ДСК". 
Сейчас строительство идет в соответствии с утвержденным графиком. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. 

Работы рассчитаны на три года. К концу 2022 года в устье реки Шоша должны построить причальные сооружения, создать акваторию порта, укрепить берег, устроить наружные инженерные сети (электроснабжения, теплоснабжения, водоотведения, газоснабжения), а также построить подъездную автомобильную дорогу и парковку, здание вокзала. 

"Кластер "Волжское море" имеет очень большие перспективы развития.  В первую очередь мы начали с транспортной доступности – это мосты, автомобильные дороги, возможность организовывать яхтенное судоходство. Транспортно-пересадочный узел даст возможность напрямую с Ленинградского вокзала в течение часа добираться до "большой воды", - считает Игорь Руденя. 

В рамках инвестпроекта также предусмотрена реконструкция автодорог, строительство водозаборного узла, мостов и других сооружений в Завидово, Калязине, Кимрах, Весьегонске, Конаково и Твери. 

Уже построили один из объекторв - пешеходный мост через реку Дойбица. Искусственное сооружение соединило берега реки в районе Вараксино и Мокшино.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:48 24 Июля 2020
    6 0
    Вот не пойму нафига кому то надо добираться по ж.д. до этого кластера. Круизные речные отправляются из Москвы, если у вас там яхта стоит, то вряд ли вы на электричке к ней поедете. Да и ж.д. ветку с нуля проложить с пересечением м10 и м11, речками населёнными пунктами... это правда проще вертолётами.

  • 16:21 24 Июля 2020
    3 0
    Всё для "людей"!

  • 16:49 24 Июля 2020
    6 0
    Как видим из новостей, работа порфироносного наместника в регионе больше сводится к обеспечению роскоши непрерывных бл#док властьпредержащих и их финансовых друзей за счет накоплений трудового народа.

  • 17:34 24 Июля 2020
    5 0
    Космопорт будет?

  • 22:41 24 Июля 2020
    4 0
    Пир во время чумы!
    1917-й их ничему не научил... ((

  • 01:03 25 Июля 2020
    1 0
    Три года назад Хуснуллин в Москве примерно также пиарил массовые посадки вертолетов на берегу Химкинского вдхр, около коньячного завода и моста Ленинградки. С тем же, примерно, пафосом - ТПУ, прочая ересь. Воз и ныне там. Глядишь - и здесь пронесёт, не нужны все эти понты с ТПУ.

вверх