https://tvernews.ru/news/260892

Детского врача наградили памятным знаком Благоверного Михаила Тверского

TIA, 24 Июля 2020, 13:36
, 1

Врачу-педиатру инфекционного отделения Владимиру Александровичу Дубынину за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в охрану здоровья детского населения Твери и Тверской области был вручен памятный знак главы города Твери "Во славу подвига святого благоверного князя Михаила Тверского". Торжество проходило накануне юбилея Владимира Александровича - 26 июля ему исполняется 75 лет.

"Владимир Александрович - настоящий профессионал своего дела, - сказала главный врач детской областной клинической больницы Анна Зайцева. - Несмотря на возраст, он продолжает активно трудиться и делиться своими знаниями с молодыми врачами. Такие специалисты, как Владимир Александрович, очень нужны и мы стараемся их беречь. Надеемся, что он будет еще долго с нами работать. Его советы, его помощь и опыт просто незаменимы".

Владимир Александрович родился на Кавказе в городе Невинномысск Ставропольского края. Через некоторое время семья переехала в Иваново на родину отца.

Стать медиком Владимир Александрович решил скорее по романтическим соображениям, чем осознанно. Ему хотелось помогать людям, спасать жизни. В итоге он поступает в Ивановский медицинский институт на педиатрический факультет.

"А вот выбор факультета я сделал уже сам, - вспоминает Владимир Александрович. - У меня была младшая сестра, разница в возрасте у нас составляла 13 лет. Мне очень часто с ней приходилось сидеть, и мы хорошо ладили. У меня всегда хорошо получалось общаться с детьми".

Правда, первые три года Владимир Александрович учился, можно сказать, без особого энтузиазма. И только с четвертого курса, когда началась клиника, его полностью затянуло в процесс. А благодаря одному из преподавателей, у него появился большой интерес к специальности инфекциониста.

Первые практические навыки врача Владимир Александрович получил в армии, куда его забрали сразу после обучения в институте в звании "лейтенант медицинской службы". Именно там он "набивал руку", проводя осмотры, делая прививки и назначая лечение.

Служил он в Приморском крае, там же и остался после армии в небольшом городке Арсеньев. Женился, в семье родилась дочка, а сам Владимир Александрович получил практику работы организатором здравоохранения: три года он возглавлял местный отдел здравоохранения.   

Однако его всегда тянуло ближе к семье, и он не оставлял надежды вернуться в Иваново. Во времена Советского Союза была нередкой практика обмена квартирами, даже между регионами, и Владимир Александрович ждал, когда подвернется случай и ему удастся поменяться. Однако из Иваново никто не желал переезжать в Арсеньев. Но такой желающий нашелся в Калинине. Так Владимир Александрович оказался в столице Верхневолжья.

Сначала он возглавил детское инфекционное отделение в городской больнице №2. Затем, после закрытия больницы, вслед за отделением переехал в городскую больницу №4. А с 2011 года перешел на работу в инфекционное отделение ГБУЗ "Детская областная клиническая больница".

"Я работаю в инфекционных отделениях с 1977 года, и мне моя работа очень нравится, - рассказывает Владимир Александрович. - Я даже в отпуск не люблю ходить, потому что на отдыхе сразу заболеваю. Поэтому для меня моя работа – это жизнь".

Общий стаж работы в медицине у Владимира Александровича уже 51 год, и пока он не планирует его прерывать. Среди его хобби – поэзия, музыка, балет. У него растут две талантливые внучки: старшая, пишет музыку, работает моделью, поет, младшая занимается плаваньем, конным спортом, тхэквондо.
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:58 24 Июля 2020
    3 1
    Коли бы была пенсия достойная, то ни один дохторишка не работал до самой смерти своей...

вверх