https://tvernews.ru/news/260881

Данные за последние сутки по коронавирусу в Тверской области

TIA, 24 Июля 2020, 11:01
, 6
<p></p>

По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 27 новых случаев коронавирусной инфекции. 3775 заразившийся излечился от инфекции.

В регионе продолжается тестирование. За весь период пандемии число проведённых лабораторных исследований достигло 136152, в том числе за последние сутки их проведено 1205.  

Всего на настоящее время в регионе подтверждено 4393 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. 492 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.

Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с гражданами, у которых подтвержден коронавирус.

126 человек с подтвержденным коронавирусом скончалиcь, двое за последни сутки. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:14 24 Июля 2020
    3 0
    Да пофиг уже всем. Нам бы новость про Ковальчука иль Клишину, как, что, сколько едят, сколько и где выделяют...Как за Родину на чужбине переживают.

    • 12:05 24 Июля 2020
      1 0
      А рост, вес и прочие подробности новорожденной принцессы не интересуют?

    • 13:01 24 Июля 2020
      1 0
      1.Да устали, выгорели люди, сил уже не осталось на эти новости реагировать. Это в апреле, когда ещё в облаати не было признано официально ни одного трупа, сообщения о данных по короновирусу набирали за сотню комментов, что в последнее время большая редкость для тверских СМИ.
      А сейчас , когда по паре трупов признается ежесуточно, кощичество комментов обычно от 0 до 10. Это естественное состояние, так человеческая психика устроена.
      2. Категорически не разделяю Ваше отношение к тем же Клишиной и Ковальчуку. Кто бы как к этому ни относился, но они добились успехов прежде всего собственным трудом. Понятно, что талант , физические данные , генетика то же очень важны, но при всём при том без труда в их сфере деятельности точно ничего не добьешься. Это же не модельный бизнес, где явно превалируют природные данные, а не труд.
      Не понимаю, почему нельзя искренне порадоваться достиже6иям земляков? Причем достижениям настшящим и очевидным, а не тем, которые распиаривает узкоглазая свинья. Поэтому несколько непонятно такое пренебрежительное отношения к человеку труда.
      Тем более те, кого Вы упомянаете, по-моему в звездной болезни, пренебрежительном отношении и неуважении к людям, тем более- землякам, замечены никогда не были. Наоборот считаю, что нам сегодня не хватает клишиных и ковальчуков . И не только в спорте. Разве плохо , если бы очередным Нобелевским лауреатом стал выходец из Тверской области?
      Что касается Родины- наша Родина планета Земля. Мне кажется, в XXI-oм веке эту точку зрения разделяет все большее и большее количество людей.

  • Alx
    12:10 24 Июля 2020
    3 0
    Вот даже Рамзан Кадыров обеспокоился пневмониями в своем регионе: "Тревожит следующий факт — с момента снятия ограничений (22 июня) наблюдается стойкое возрастание количества заболевших пневмонией, в среднем — 130 человек, а за прошедшие сутки — 168 человек".

    • 13:29 24 Июля 2020
      2 0
      А почему "даже"? В нац.республиках это как раз таки повод лишний раз укрепить свою власть, и срубить ещё денег с федералов. Это же не рядовая область какая нибудь, где губер тупо гауляйтер (а то и просто менеджер), и его могут скинуть в любой момент.

    • 14:29 24 Июля 2020
      1 0
      Ограничения отменяют не потому, что кончился ковид, а потому, что они не способны остановить его распространение. Вирус SARS-CoV-2 слишком контагиозен, и может вполне благополучно распространяться в условиях изоляции/"дополнительных выходных".
      Ограничения способны только остановить скорость распространения инфекции. А надо ли это, если смотреть с позиции сегодняшнего дня? Думаю, что нет.
      1. В России природа устроена так, что в летний период традиционно нагрузка на систему здравоохранения существенно падает.(Как и у энергетиков, там есть свой ОЗМ). Сегодня - идет некоторый спад и ковида, и нагрузок на условно нековидные звенья системы здравоохранения.
      С другой стороны уже ясно, что эпидемия не остановится, пока не переболеет большая часть населения. Отсюда вопрос : зачем глушить распространение инфекции летом? Может наоборот, пусть уж побольше людей переболеет ковидом в более благоприятный период? Когда и системе здравоохранения полегче, да и здоровье жителей летом покрепче( ультрафиолет, витамины, вот это вот всё). А осенью и зимой, когда традиционно обострятся хронические болячки, особенно у пожилых, и ковид будет протекать на этом фоне гораздо тяжелее. Так много ли смысла прилагать усилия, чтобы растянуть эпидемию на зиму? У Кадырова могут быть свои резоны, никакого отношения к эпидемии не имеющие.
      2. Не оправдались надежды, что вирус имеет искусственное происхождение, а потому эпидемия заглохнет достаточно скоро сама по себе.( Искусственно "вставленные" в вирусный геном цепочки нуклеиновых кислот имеют свойство "отваливаться" в процессе репликации, т.е. при передачи вируса от одного хозяина к другому. Таких вирусы долго не живут. Сегодня уже конец июля, а с SARS-CoV-2 ничего не случилось).
      Так что пока выходит, что всё равно переболеть придется большинству. И лучше бы сделать это очень постепенно и в наиболее благоприятный период . С этой точки зрения в настоящее время вводить ограничения бессмысленно.

      Надежды на вакцину - сейчас тоже подвергаются большому сомнению. Поскольку появились данные, ставящее вообще под сомнение роль гуморального иммунитета (то есть антител, и следовательно - вакцины), и выдвигающие при ковиде на первый план клеточный, цитотоксический иммунитет ( популяции Т-клеток-киллеров и их многочисленных регуляторов и хелперов). Именно по этой причиной не оказывает заметного лечебного эффекта сыворотка переболевших ковидом больных, содержащая большое количество антител. В таких случаях, когда плазма переболевших доноров не оказывает лечебный эффект, обычно оказываются неэффективными попытки создания вакцин.( В смысле- настоящих , то , что можно вакциной считать. Так-то заявлять , что типа "российские военные создали вакцину" можно сколько угодно. И можно даже начать принудительную вакцинацию подневольного населения. Проблема окажется в другом: не удасться доказать по принятым международным протоколом её эффективность и отличие от плацебо, а следовательно- и зарегистрировать в качестве вакцины. Конечно, можно будет запустить на полную катушку соловьино-шафранно-мясниковскую шарманку про русофобию и происки Запада, но на развитие эпидемии это никак не сможет повлиять).

вверх