https://tvernews.ru/news/260877

В Калининской ЦРБ устанавливают новый компьютерный томограф

TIA, 24 Июля 2020, 10:04
, 4
<p></p>

Проведение ремонта и монтажных работ для установки в 2020 году нового оборудования в учреждениях здравоохранения Тверской области рассмотрено на заседании региональной Бюджетной комиссии, которое провел губернатор Игорь Руденя.  

Финансирование мероприятий предусмотрено в рамках мобилизации региональной системы здравоохранения для профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции. По разным направлениям выделяется более 41,8 млн рублей.  

Бюджетные средства направляют  на ремонтные работы в детской областной клинической больнице для расширения инфекционного коечного фонда. Ремонт также проведен в Калининской центральной районной клинической больнице для ввода в работу компьютерного томографа. В областной клинической больнице отремонтируют магнитно-резонансный томограф. Кроме того, финансы направят на проведение лабораторных исследований на коронавирус в Центре имени В.П. Аваева.  

В общей сложности ремонтные работы в прошлом году были проведены в 50 учреждениях здравоохранения для детского и взрослого населения. 

В медицинские организации также поставлены 14 аппаратов искусственной вентиляции лёгких и 2 компьютерных томографа, электрокардиографы, аппараты УЗИ, система нейрохирургической навигации. В детские учреждения закуплены рентгеновские комплексы, эндоскопические системы, другое современное оборудование. За счёт федерального бюджета в Тверскую область поставлено 16 автомобилей скорой медицинской помощи. 

В развитии детского здравоохранения главным событием 2019 года стало завершение строительства поликлиники в микрорайоне "Южный" в Твери. В настоящее время ведётся проектирование новых детских поликлиник в городах Кимры, Торжок и Тверь. 

Также в 2019-м было завершено проектирование Детской областной клинической больницы. В текущем году с государственной компанией "Ростех" заключён контракт, началось строительство комплекса. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:00 24 Июля 2020
    1 0
    Сейчас лето на дворе ... а в окнах на фото - деревья без листьев :) очередная профанация и показуха?

  • 12:05 24 Июля 2020
    0 0
    Новость о том, что установили? Нет. О том, что устанавливают!
    Еще много что в регионе находится в стадии установки, подготовки, развития, открытия, обещания,...
    Процесс освоения бюджетов не останавливается ни на секунду!
    Результатов пока НОЛЬ с маленьким хвостиком!

    • 12:42 24 Июля 2020
      1 0
      Ну почему же НОЛЬ?
      Есть и вполне конкретные результаты. Вспомните, сколько копий сломали в тверских СМИ противники сохранения трамвая. Но безрезультатно.
      Пришел Руденя- и сразу появился конкретный результат.
      На сегодня в Твери не только полностью ликвидировано трамвайное движение. Но и ли4видирован полностью ВЕСЬ электротранспорт.
      До Рудени сделать это не удавалось ещё никому. Были одни слова. А при Рудене появились конкретные результаты.

      • 14:57 24 Июля 2020
        0 0
        Очевидно это хвостик айсберга.

вверх