https://tvernews.ru/news/260875

В Твери откроют центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма

TIA, 24 Июля 2020, 09:29
, 5

На базе Тверской колледжа транспорта и сервиса откроют Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Такие центры создаются в регионах страны по поручению Президента России Владимира Путина в рамках реализации просветительских программ в сфере безопасности дорожного движения.

В Центре профилактики детского дорожно-транспортного травматизма запланированы занятия, посвященные правилам поведения на дорогах, оказанию первой помощи при ДТП.

Мероприятия охватят самую широкую аудиторию, включая ребят дошкольного возраста, студентов колледжей. На площадке Центра будет реализовано несколько образовательных модулей: "Юный пешеход", "Пассажир", "Велосипедист", "Первая помощь", "Пешеходы", "Двухколесный транспорт", "Пассажиры", "Юные водители". Обучение будет проходить в форматах семинаров, круглых столов, конференций. Планируется также создать передвижную "Лабораторию безопасности", использовать в работе макеты техники и транспорта, манекены и другое оборудование для отработки на практике навыков и знаний

. Всего на создание и оборудование Центра в Тверской области предусмотрено порядка 8 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:29 24 Июля 2020
    0 0
    Обучение на спецзанятиях абсолютно ничего не дает для профилактики травматизма. Не существует никаких доказательств пользы от них, нет никакой статистики, что обученные дети и взрослые смогли прожить не попав в ДТП благодаря специальному обучению. Это все фигня, высосанная из пальцев, ради получение денег и бонусов.

    На самом деле, психологами уже давно доказано, что есть люди, которые попадают в ДТП и те, которые не попадают. Это подкреплено обширной статистикой. То же самое бывает и с женщинами - каких-то постоянно насилуют, а каких-то ни разу.

    И тоже самое происходит на производстве - травмы получают одни и те же люди, а другие умудряются прожить без травм и даже ни разу не ознакомившись с правилами техники безопасности - им достаточно сказать "не лезь туда" и "не лезь сюда", и всё!

    Кое-какая польза есть только от крепких высоких металлических ограждений проезжей части и от высоких лежачих полицейских перед переходами. Правда, всегда находятся дебилы как с той, так и с этой стороны, которые все равно попадут в ДТП - ни смотря ни на что, но такова уж их планида, и статистика на 100% подтверждает, что планида существует и всегда будет существовать!

    Кому суждено быть повешенным, тот не утонет!

    • 11:27 24 Июля 2020
      0 0
      Господи, какую чушь несусветную вы несете

      • 12:14 24 Июля 2020
        0 0
        Где доказательства вашей точки зрения? Вы готовы бороться за правду?

      • 12:24 24 Июля 2020
        0 0
        Знаете, обучение правилам безопасности для профилактики травматизма - это почти такая же чепуха, как и организация патриотических мероприятий для взращивания патриотов - вырастают кто угодно - проститутки, чиновники, воры и пр. но только не патриоты. Если же вы располагаете научно подтвержденными фактами и статистическими данными - милости прошу, выкладывайте сюда, просто интересно, чем вы руководствуетесь. Какие-то точки отсчета у вас же должны быть, или выпишете свое мнение от балды?

        ПС. у меня есть жизненный опыт, который подтверждает, что правила техники безопасности выдумывают технари и пытаются заставить их выучить гуманитариев, а те очень сильно сопротивляются, обижаются и говорят, чтоб технари шли в жопу со своими правилами. Никогда не задумывались, почему такое происходит сплошь и рядом?

      • 12:38 24 Июля 2020
        0 0
        На ютубе есть много видосов о том, как ездят индусы и обходятся без всяких ПДД. А у нас считается, что ПДД написаны кровью.
        Люди - это такие хитроумные существа, которые находятся в постоянном поиске заработка, и составление ПДД - один из таких способов. А ГИБДД - это служба, которая следит за соблюдением ПДД. Если бы не было ГИБДД, то ездили бы как в Индии - без всяких правил.

        Распределение обязанностей между людьми возникло еще в древности, это одно из основных составляющих власти.

вверх