https://tvernews.ru/news/260860

В Твери на Волоколамском проспекте изменится режим работы светофора

TIA, 23 Июля 2020, 16:39
, 13
<p></p>

Светофор на пересечении Волоколамского проспекта и проспекта Победы с 25 июля будет переведён в трёхфазный режим работы. Режим работы светофора будет изменён по инициативе отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Твери и выполнен в соответствии с ГОСТом. Аналогичные светофорные объекты не один год работают на других оживлённых перекрёстках и уже доказали свою безопасность для пешеходов.

Изменения в работе светофорных объектов вызваны необходимостью привести их в соответствие с пунктом 7.1.2. ГОСТ Р 52289-2004. Согласно данному ГОСТу в целях безопасности дорожного движения не допускается пересечение потоков транспорта и пешеходов во время одной фазы светофора.

Суть трехфазной работы светофора заключается в разделении пешеходного движения от транспортного и разделении встречных разъездов транспортных средств.

Такой режим работы позволяет автомобилям поворачивать без ожидания переходящих поперечную улицу пешеходов, что должно уменьшить заторы, а пешеходам — не опасаться поворачивающих на перекрестке автомобилей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 17:42 23 Июля 2020
    6 2
    П.здец в организации дорожного движения в Твери заметно эволюционирует..
    Эти идиоты понимают, что применительная практика ГОСТа рекомендует властям на пересечении двух шестиполосных(!!!!) потоков улиц магистрального значения организовать движение пешеходов над(под) перекрестком ?!..
    Когда тупые тверские мoзгo.бы начинают "применять" ГОСТы на городских дорогах, прикрываясь безопасностью пешеходов, движение коллапсирует !

    За примерами далеко можно не ходить. Везде, где импотент Аганькоф и Ко "применил" ГОСТы, в Яндекс-пробках отрисованы ядовито-бордовыми красками.

    • 19:20 23 Июля 2020
      1 0
      Вы хотите, чтобы там сначала возник долгострой подземного перехода, а потом его постоянно топило?

      • 21:01 23 Июля 2020
        2 0
        Скотопрогонник губернатору, как мы знаем, вполне удался, может Алексею Валентиновичу тоже повезет и пешеходопрогонник окажется вполне сносным.

  • 17:52 23 Июля 2020
    6 0
    Получается, еду я со стороны Южного в правом ряду, сейчас там дай бог одна машина на правый поворот встаёт (ибо все кому направо надо еще на Т. Ильиной поворачивают), и на зеленый смещается к пешеходному переходу, два ряда едут прямо. Теперь все ряды будут стоять и ждать, и набиваться до Склизкова.
    Со стороны центра также, сейчас правый ряд стоит, пропускает пешеходов, но при этом средний едет, а будут стоять все. И учитывая, что сейчас набиваются до Лазури, будут стоять до Смоленского. И это при том, что пузатый и так оставил один путь в Южный - Волоколамку.
    Путин, ну забери ты его уже от нас. Ну не его это, руководить, решения какие-то принимать. У нас уже сил не осталось пробивать очередное днище. Уже весь город в пробку превратили. Чтоб не ремонтировали, на выходе ж. па.

    • 17:56 23 Июля 2020
      0 0
      Настройку светофоров как обычно сделают от балды.
      Определились бы с приоритетами. Пешеходам больше зеленого или автомобилям.

      • 18:04 23 Июля 2020
        3 0
        Так пешеходам зеленого, столько же останется. Только сейчас при их зеленом еще и машины едут прямо, а будет все стоять колом. Две беды во всей красе.

  • 18:56 23 Июля 2020
    1 0
    Эммм.... То есть, если я правильно понимаю, будет "зеленый" пешеходам по всем направлениям? ладно, я не совсем согласен с этой идеей в принципе (хотя сам пешеход), но вы тогда уж хоть разметку соответствующую нарисуйте (вроде как она уже существует), а ни как сейчас, когда пешеходам (в том числе и мне) приходится пилить по диагонали на уже "отрегулированных" таким образом перекрестках, хотя, в принципе, это противоречит разметке, а времени для перехода по правилам таки фиг...

    • 19:22 23 Июля 2020
      0 0
      Никто не запрещает переходить по диагонали, если всем пешеходам одновременно зелёный. Бог с нею, с разметкой. Будет так же, как уже есть на многих перекрёстках, чего все распереживались?

  • 19:03 23 Июля 2020
    3 0
    Пока Водник не выступит с проповедью - никаких трех фаз.

    • 20:59 23 Июля 2020
      1 0
      Он, видимо, проходит курс лечения... Был бы здесь, сказал бы, что фаз, конечно же, должно быть три, но другой продолжительностью: пешеходам по часу, на каждый проспект по паре секунд.

      • 21:05 23 Июля 2020
        0 0
        Еще четвертая, для велосипедов

        • 21:46 23 Июля 2020
          0 0
          Это Protective Earth

          • 21:57 23 Июля 2020
            0 0
            Не, пусть тогда постоянка будет. Типа водник по первой особой группе подъезжает к перекрестку, перекресток в аварийный режим переходит.

вверх